注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

那一刻开始(陈嘉楠)  

2011-05-15 08:24:07|  分类: ◇11年05月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           那一刻开始

                                            807陈嘉楠

我是一个爱打篮球的男孩,晚饭过后,我总爱到篮球场上去转啊一两圈,哪怕是看看也好啊!有时候,我也会去打一会儿。篮球也成为了我生活中一项必不可少的活动了。

我从很小就已经与篮球结下了缘,看电视时,也总该看篮球的电视,但真正让我喜欢生它的原因,还是要归功于我的老爸了。老爸从前也是校篮球队的,而且是绝对的主力,别看他现在衣服肥嘟嘟的样子,当时还是我崇拜的对象之一呢!

那时我还很小,大概是我一二年级的时候。有一天周末,爸爸不知是因为什么,突然拿着家里的篮球,要带我出去。我当时也正处于对一切都好奇的阶段,就兴高采烈的跟着老爸去了小区后面的篮球场。他把我抱到了一个可以供我坐的健身器材上,就运着篮球,跑去投篮了,我注视着老爸。从前只是在电视上看到别人打篮球,今天亲眼看见了,得好好观赏观赏了。老爸的命中率并不是很高,但我却看得手很痒。我也想上去摸摸,我也很想知道篮球会带给我怎样的感觉。我从那地方跳了下来,径直地走到了老爸的身旁,拉了拉老爸的衣角,说:“老爸,让我拍会儿!”顺便再来了点恳求的目光。老爸也没有说什么,就是把球交到了我的手上,走到了离我稍远的一边,注视着我。我双手拿着球,狠命的往下一砸,结果球一下蹦的老高,甚至超出了我的身高,我也赶紧会挥高了手,试图将球控制住,终于我将球稳了下来,老爸没有过来帮我,也许他是在一旁注视着我,希望我自己能够一个人应付,也许他是在培养我的自主能力吧!

于是我也就把老爸给忘怀了,自顾自地用着幼儿园里,老师们交我的拍皮球的方法,来运这个篮球。但不知是怎么的,球总是东跑那儿西跑那儿,就是不听我的使唤呢?在一旁的老爸,看了我疑惑的表情,走上来,从我的手上拿走了球,对我说道:“运篮球跟运皮球不一样,你得……!知道了吗?”“嗯!”说着,又开始摆弄起了球,照着刚才老爸交我的方法,重新运了起来。虽然不是很习惯,但球确实是好控制多了,运啊运,转眼间一个上午就过去了,可老爸也没说我什么,只是在一边看看,或者就是突然从我手中抢过球来,来了一个上篮。

从那一刻开始,我真正的喜欢上了打篮球,我真正的成为了一个爱打篮球的男孩。

      

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017