注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始(张城捷)  

2011-05-15 08:08:43|  分类: ◇11年05月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              从那一刻开始

                                       807张城捷

关于父亲,我曾有一次深刻的记忆,那是关于一次考试的。

还记得我初一时有一次数学测验。那次测验,我自认为发挥得不错,仅仅因为写错了一个填空而扣掉了两分,是班里的第三名。我心想:我考得还行吧,进了前五呢,周末回去给爸爸看,他一定会表扬我的。

好不容易熬到了周五,一回家,我就兴冲冲地把试卷拿给爸爸看,渴望得到爸爸的几句赞美或表扬的话,哪知爸爸不但没有表扬我,反而皱起了眉头,您仔细地看我错的那个填空题,问我这两分是怎么丢的。

我撅起了嘴,不情愿地说:“一不小心漏了个单位……这没什么的吧,就是粗心而已,下次注意不就行了。”

“粗心怎么能是小问题的,这问题很大,中考时要是粗心丢了一分,那就等于落下了几百名啊。而且这已经不止一次了,你必须改正!”您一脸严肃地说道。

“好了好了,我知道了。”我很不高兴,一手抢过了爸爸手中的试卷,回房关上了门。

躺在床上,我细细地回忆着您跟我的对话,心情也渐渐平静了下来。仔细思考,其实爸爸说的话也没有什么不对的,爸爸也是为我好啊。再说,从小学以来,我的确老是在考试中犯粗心的毛病,而与100分失之交臂。我也应该改一改这个坏毛病了。

晚上,爸爸来到我房间找我谈话,说:“刚才的事是我不好,儿子考得这么好,也应该表扬一下,我不该这么说你的。你考得很好,我要好好奖励你一下。”

我也说:“爸爸,其实你说得是对的,我应该改一下粗心这个毛病了。”

于是,从那一刻开始,我每次考试都不敢马虎,做完后有时间就会仔细地检查,终于,在期中考中,我获得了满分,我也终于体会到了满分的喜悦。那天回家,您脸上露出了笑容。

父亲,从那一刻开始,我终于理解了您对我深深的爱。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017