注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始(吴浩亮)  

2011-05-15 09:05:01|  分类: ◇11年05月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           从那一刻开始

                                                                 吴浩亮

黑白照片挂在墙壁上,每个人的黑色衣服的袖子上,别着一朵白花。在他们眼中,折射出的是那惨不忍睹的车子的残骸以及血液汇成的“溪流”。

酒后驾车,在我们中国可谓是一抓一大把啊。家庭聚会少不了酒,老友相见寄情于酒,商业会谈更是要有酒才能增加成功率。因此,面对那庞大的因酒后驾车而逝世的人数,似乎也不足为奇了,以至于随便用搜索引擎就能拉出一大条来。

2010年6月30日晚上8时20分,一妇女在南京市江宁区金盛路旁摆起瓜摊,向路人吆喝卖瓜。突然,一辆牌号为苏ATH900的黑色别克君越轿车像一匹脱缰的野马由南向北朝她直撞过来,当她还未明白到底怎么一回事时,轿车“轰”得一声撞到了瓜摊旁的一辆垃圾车,垃圾车被撞飞,一头砸向西瓜摊,由于躲闪不及,她的额头被砸伤,顿时鲜血直流。

正当她惊魂未定时,失控的轿车又向前飞去,撞到了路边停放的两辆轿车,破碎的玻璃散落一地,接着又向路边散步的一对夫妻撞去,男的被撞进一辆面包车内,而女的则被甩到了另一辆车上。由于女的是怀有7个月身孕的孕妇,婴儿都被撞了出来。

后那车有相继撞了一辆三厢轿车和一对购物出来的小夫妻。

事后,人么才知道这次的原因,就是应为酒后驾车,那司机血液中的酒精含量竟达到每百毫升381毫克,真是叫人难以置信。

对,这就是震惊全国的南京“6?30”醉酒驾车事件,这次事故共造成5死4伤。这只是成千上万的酒后驾车的事故中地小小一件,可却足以可见一般了。

酒后驾车,当司机沉浸在酒意中时,可是他却使一个在家做好饭等待丈夫回家的妻子失去一个肩膀,使在学焦急等待的爸爸妈妈的孩子失去一个港湾……

不过,好在国家渐渐重视了起来。也加大了打击力度。从今年的5月1日开始,酒后驾车将受到刑事拘留。

我想,从那一刻开始,方向盘上不会再有酒气!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017