注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

成长道路上有你为伴(钟婷)  

2011-05-29 16:54:51|  分类: ◇11年05月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      成长道路上有你为伴

                                                      807 钟婷

四年级的时候妈妈给我买了一本很厚的画册,让我可以没事时在上头画点什么。由于那时刚刚学会了画几何体,于是在画册的前几页,都是些圆柱,球体,尖锥什么的。

某天去新华书店,看到了一本画海洋动物的卡通画画法书,一下子就被它那美丽的图案吸引住了,心里暗暗也想要画出这样美丽的图案来。于是,画册上开始出现了卡通的小动物。

到了大约是五年级的时候,我看到了一部动漫,叫做《圣少女》的,喜欢上了里面的主人公——羽丘芽美。我开始试着把她画到我的画册上,虽然屡次尝试画出来的都不像,但那是我画册上出现的第一个卡通人物

一天,家里的狗儿被人毒死了,我痛苦欲绝,抹着眼泪一遍遍把照片中的狗儿画在了画册上,在画册上给它写信。

就这样,渐渐地,这本画册变成了我生活中不能缺少的一部分。伤心的时候会在上面写写日记,画上一些小插图,心情似乎就好受一些。生某个人的气时,就把那个人画在画册上,给他画上一个猪鼻子,大嘴巴,蛀牙齿,还在脸上点几点麻子,画完后哈哈一笑就没那么生气了。开心的时候就更不用说,一定会在上面画上喜欢的卡通人物或是写一句激励自己地画再配上一些插图。每当我翻开画本,一页页的翻过去,每一页都能使我想到当时的喜怒哀乐。

这本画册陪我走完了在小学中最后的两年,这两年里,我用画册记录了许多,我在毕业时给好友画的卡通画一直保留至今。现在画册就快花完了。回顾从前,发现自己画技在增长的同时,我自己也在长大了,美好的时光一去不复返,但是这本画册将我美好的时光记录了下来。每当打开它,总是隐约能看见儿时的自己。我还会继续画下去的,把照耀在身上每一束阳光都用笔记录下来。

亲爱的画册,成长路上,谢谢有你相伴。

 

 我知道我没有按照文章要求来写,但是我真的很想写那本画册。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017