注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期807班每周盘点(十六)  

2011-06-13 15:12:06|  分类: ◇八(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      2010学年第二学期807班每周盘点(十六)

第十六周(2011年6月7日--2011年6月11日)

班级总结(王静文)

第十六周一过,我们在校时间屈指可数。

这周阴雨绵绵,气温稍稍降下一点,但是仍旧很热。大家心情上倒没什么特别的波动,只是氛围越来越紧张了。晚自修的时间总是很迫切。

在上周体育课上犯错误的何一平和程胜东同学在这周周二体育课上进行了自我检讨。程胜东同学的检讨较为深刻,态度也比较诚恳,获得了吴老师的认可。而何一平同学的检讨字数稍不尽人意,而平时走路的“风范”收不到肯定,且在之后的课上进行了校园清理。希望他接下来的检讨可以深刻地表达出自己的歉意,不要连累全班同学。

在星期四的晚自修的第二节课中,於哲晖、娄佳轩、庞斌斌、朱宏磊、张锐、冯逸飞、吴浩亮、韩嘉宸等同学因为在自修过程中交头接耳而被钟老师点名罚站了。虽然并没有产生哄闹的声音,但是不符合晚自修纪律,而且总会影响到周边同学。这几位男生需改正。

身处夏季,蚊虫不免多了起来。晚自修的时候常有些“不速之客”到来。飞蛾、蚊子、各类不知名的飞虫纷沓至来。有些女生害怕发出些声响较为正常,但是如果部分同学因为关注着虫子而不进行作业复习,或者是离开位置就不是什么该发生的事了。晚自修的时候要保持安静,不要因为好奇心而误了自己的计划或者别人的时间。而且也不要随意地去把弄或者扼杀虫子,这也是不道德的行为。

本周四,我们807班全体同学及陈老师在中午时分到905班教室进行了中考祝福赠贺卡的行动。并且送上了棒冰和棒棒糖,希望学长学姐们受到一些心灵慰藉。活动在周二就开始有所策划和准备。虽然整个过程不过十来分钟,但是大家明显感受到了一种温情。不管是受赠者还是赠送者,都感受到了同学的情谊。这里也由衷地希望学校九年级的同学旗开得胜,获得佳绩。

这就是本周的班级总结。

纪律总结(肇增霞)

这周多为雨天,但天气较为闷热,许多同学在课上和晚自修表现的较为浮躁.

课堂上,程胜东和张锐同学点名率较高,周一数学课上被赵老师点名站着上课,周五英语课上又再次被钟老师点名,希望两位同学能加强自我约束能力,能领会到陈老师将两位同学座位安排在一起的用意.在此也提醒金云利同学课上多次被不同科目老师点名上课开小差,希望这位同学多能注意课堂效率.

近日晚自修时间总会有不少虫子来做客,女生对此不免会十分害怕,但是我认为男生们在面对虫子时应该要淡定些,而不是浪费这个黄金时间去注意虫子的去向.周四晚自修,部分同学表现得不是很好,在此批评以下同学:吴浩亮、张锐、冯逸飞、韩嘉宸、柳天浩、庞斌斌等同学被钟老师点名站着上晚自修,希望这些同学多注意晚自修的纪律,多利用晚自修的时间复习功课。

这便是本周的纪律总结,希望被提及的同学能有所改进。

综合课代表总结(朱宏磊)

这周比较特殊,从周二上到周六,周六上星期一的课。

周二:下午第三节是美术课,我们还是上了吹塑纸版画,上课纪律良好。

周三:信息课,课程已上完,颜老师给我们看电影,电影很精彩,纪律很好。

周五:信息课依然是看电影,纪律还是不错。劳技,有的同学补没有完成的作业,另一些人,在老师同意下做各科作业,纪律十分好。

周六(一):音乐考试,一开始比较吵,男生女生都是,在林老师的提醒下开始慢慢变好。

心理总结(王睿智)

武林公告“近日数学山,语文庄,英语宫,科学亭以及历社帮数次派出名叫“考试”的高手袭击“807”班,“807”班派出各路高手前去抵挡,其中武林号称“亮仔”的高手带领几群人马与科学亭展开苦战,取得了重大胜利。(吴浩亮童鞋科学考试得了100分哦)。科学亭是否会发动更猛烈的进攻呢?预知后事如何,请—听下回—那个分解。

周六,陈老师信誓旦旦地说:“童鞋们,今天3点钟就放学哦!”大家跳了起来。之后,在那天的最后一节课:历史课,陈老师开心的快乐的高兴的拿着一堆试卷进来,同学们又跳了起来。结果,3点半才放学。

我们太开心了,3点半就放学了,哦!太开心了。(大家知道反语吗?不知道的话那么现在你就知道了。)

以上就是本周的心理总结。

学习总结(吴浩亮)

这已经是本学期的第十五周了,眼看期末统考统批在即,同学们可要发奋图强啊,不要被酷暑给打倒哦!

语文总结(郭永宸)

这一周,度过了艰难的时光。

首先,总复习的步伐开始迈进,我们开始了总复习。在周末做的试卷就考验了一下大家一学期语文学习成果。表扬王静文,当之无愧的第一,周末回家的作业也能如此认真完成。不过大家需要更认真一点,因为这张试卷还是比较简单的,90的分数折算一下也不算太高,对于那些85分以下的,要加把劲了。90分以上的人都应表扬。这次的周末回家作业希望更认真做,有更多九十分以上的人。

常规作业做的时候要认真,写字要清楚,格式要正确,对于这一点,我们已经做得很好了,不过在翻译句子的时候最好不要照着教参抄,这样对自己的学习不好。在周五的文言文小测验中,分数最高的有18分(满分20),朱宏磊,这是十分不易的,对于那些分数只有个位数的人是一个提醒。这次考试的成果直接来源于常规作业的认真程度。

总复习不只是这么点的程度,所以大家更要努力学习了。

数学总结(陆莹婷)

本周已经完全进入了总复习阶段。首先,作业收交情况良好,只是再次提醒几名走读的同学早上早点到教室交作业。

而课堂上的安排不是考试,就是评讲试卷,或是上复习课。

不过评讲试卷和上复习课问题比较大。有一节课上,赵老师叫了好几名同学都没有回答出问题,如娄佳轩,何一平等人。虽说,功夫在平时,但是期末阶段的复习也是很重要的,因为有些原先不懂的知识点可以在复习过程中弄懂。所以同学们课上,一定要提起百分百的精神,克服住这最后倒计时的炎热!

英语总结(吴浩亮)

这周英语已经结束了所有新课内容,开始了有条不紊的复习工作,因为上的是复习课,是很重要的,因此希望同学们能够全身心的投入课堂。

现在的复习课,都是对知识点的回顾,所以要记得内容比较多,因此,大家在上课的时候,要多动动笔,所谓好记性不如烂笔头啊!

现在的听写已经变成了一张小考卷,而考卷上的内容则都是钟老师上课所呈现的,所以大家不仅要做好笔记,更重要的是要多拿出来翻一番,看一看。

科学总结(韩嘉宸)

这周可以说是考试频发周,所有科目都在这周考了试,科学当然也不例外,而且考了两次试,可以说是几家欢喜几家忧。在第一次考试中,最考分为92分,90分以上有7个人,在这次考试中有两位同学有很大的进步,两位课代表也起到了带头作用都考到了90分以上。第二次考试,出现了不可思议的最高分100分——吴浩亮同学,这是不简单的。但在60分以下的有4个人,希望这四个人能更加努力,争取下次考出好成绩。马上就要期末考了,想望大家能好好复习,特别是第一二章的化学方程式、化合价和元素、离子符号。

社会总结(周莹)

社会这周我们一点课也没有上,不是做卷子就是自主复习,虽然会比较枯燥,但是,为了期末考考得好些,大家忍忍吧。这周回家,同学们要把教与学、课时训练和地图册上的题目完成,还有思品作业本上的题目也要完成。

希望同学们在家里能自主进行复习!

生活总结(戴佳琪)

漫长的一周又过去了,离期末考试越来越近了。希望大家要调整好心态,迎接最后的挑战。

3209:(寝室长:戴笑梦)

期末的脚步越来越近了,天气也越来越热了。夏天蚊子多,提醒同学在睡觉前把蚊子赶出蚊帐,有一个好的睡眠,以一个好的精神状态迎接第二天的学习。希望同学能认真复习,在期末考出好成绩。

本周寝室无扣分。希望在最后几天也不要扣分。

3210:(寝室长:潘贞如)

期末真的来了,高考中考提示了我们期末考将至。

这一周我们寝室又不慎扣了分。周五早上,电扇没关。天气热了,晚上阿姨不再帮我们关电扇,一时间还没习惯随手关,但相信这种事不会再有了。也要批评值日生和寝室长,没有认真做好。

这周虽然天气很闷热,但因为下雨,还比较舒适。蚊虫也就多得数不胜数,所以希望以后回寝室,及时放下蚊帐,检查有没有蚊子在里面。不要等到熄灯了再放下蚊帐,与蚊子同眠。如果有同学晚自习前回寝室的,那么就顺便提前放下蚊帐。

因为是期末,所以作业都是卷子,很多,但是希望大家能抓紧下课和自习时间,并不是必须在晚自修做,到最后来不及了,不得不带回寝室。所以抓紧时间,尽量不要带到寝室。不仅质量不高,也影响寝室时间。

希望大家好好复习,好好休息,取得好的成绩!

2307:(寝室长:沈宇飞)

临近期末,寝室成了我们唯一放松的地方。一天学习下来,都非常得累,回到寝室就“抢”浴室洗澡,晚上能睡个舒适的觉。

本周扣了0.2分,一是顾彬垃圾没倒,二是王延韬的浴巾落在床上了。希望下周注意点。

祝愿大家期末考出好成绩。

2308:(寝室长:朱宏磊)

这周寝室扣了0.1分,是周四早晨电扇没关。

这个星期大家表现不错,但还是有不足之处:张锐同学早上要做值日是做内务,但洗漱好后却在看漫画。寝室熄灯后的纪律还是很差,有同学在讲话。其他方面还是比较不错的。

食堂:

这周,同学们在食堂的表现还是不错的,教室的卫生情况还是比较乐观的。

希望大家继续努力,争取接下来的时间里不要再扣分。

体育总结(周婧倩)

本周天气都是阴雨,体育课都为自由活动。不过何一平可例外,由于上周的过错,这星期的几节课都在为学校校园捡垃圾。.其他同学的自由活动都进行得很好,没有批评现象。在此提醒一下:如要补考800米的同学请尽快补好。

以上就是本周的总结。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017