注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期个人总结(程胜东)  

2011-06-30 12:44:46|  分类: ◇807(下)个人总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             2010学年第二学期个人总结

                                                  807程胜东

  期末考试已经考完了,暑假开始了,但这也意味着初二已经过完了。接下来我们将面临的将是更加严峻的初三以及中考。在这我也为初二的下学期做个总结。

  在这个学期中,可以发现在理科方面,尤其是数学与其他同学的差距越来越大。在班中一些同学的数学成绩总能拿到九十分以上,一百分也不稀奇。但是我的数学成绩却总停留在八十五分左右,又是甚至会拿个七十多分。对此我也总结了一些不足的地方:首先初二的数学可能本来就要难一些,再加上这学期学习的时间要比往常少近一个月,所以复习的时间也少了许多。不过这并不是最主要,我们班总有数学学得很好的同学,仔细观察一下,会发现在学习方法上有许多不同之处。首先在课堂上,这些同学总能认真的听老师讲课,脑子跟着老师的的思维转,不会被其他同学所打扰,但在看看我。上课时虽也在听老师讲课,但是老会被外界事物所打扰,什么时候飞进来一只小虫子,什么时候某位同学的笔掉地上,都会引起我的注意力,要不然就是盯着钟看算着什么时候下课,反正就是不能集中注意力。再者就是下课时间的利用,数学好的同学总是有问题去问老师,或抓紧时间做作业。而我总是喜欢和别的同学打闹,浪费了宝贵的时间。在晚自习时,别的同学总有时间复习,而我却只能埋头苦做作业。这样一来,差距开始慢慢积累。所以到考试时,总会和别的同学拉开十几分的差距。

   当然,不仅是数学,其他科目也是一样。由此可见差距其实是日积月累而成的。

  在纪律方面,这学期我不是做的很好。其中我还犯了一个很严重的错误:上体育课自由活动时,去超市买东西吃。这件事情的性质以及影响极其恶劣,所以对于陈老师的处罚我也心甘情愿。上课时我也总喜欢和其他同学讲话。所在这学期中,我在纪律方面可以看出做得没有以前好了。但相信,在下学期中,我一定会改正。

   身为劳动委员,在书面的工作上我做的没有戴佳琪做得多,不过在其他方面我做的应该还算不错的。在下学期我一定会做得比现在更好!

   这就是我初二最后一学期的总结了,总体看来我比以前有了很大退步。不再下学期中,我一定会做得更好!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017