注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期个人总结(王淳)  

2011-06-30 12:56:50|  分类: ◇807(下)个人总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    2010学年第二学期个人总结

                                                                                             王淳

刚想着要进入最紧张的八年级,但已经将要迎来九年级的学习。期末考试结束之际,自我总结。

课堂效率,算是进步了。记得上学期曾经一次与我谈话中,说我上课简直像睡觉,整天是手撑着下巴没睡醒的样子,要么就是趴在桌子上。但是这个学期因为理科学科难度加大,也因为自己稍有一点悟性,虽说达不到像个木头,还是比较注意听课效率。有人会说我是自夸,因为我不少有在班级盘点上被点名说上课不认真听讲的,不知老师讲课讲在哪里。对此我想不会是同学诬赖,应该是我的疏忽了吧。

 社思课堂往往进度赶得很快,所以课上的努力显然不给力,回家的预习才是王道。尽管如此,但是我的预习工作做的还是不到位,还是没有达到陈老师的要求,九年级的学习中,预习更为重要,所以再不加紧可说不过去了。

说完课堂该说说课下了。

下课十分钟我是经常用来做作业的,折算一下,正常情况下一天下课时间能有80分钟,也就是一个小时多,如果我也是一直在做,别提那效率了,这也是一大学习法宝啊!(之所以我不拘泥于那20分钟的作业时间)再次便是晚饭后的5:20后我去干什么了,很简单,我就是开始背英语,看科学,准备一下晚自习要干的事了。

课上课下最终就是想测评考试成绩。我究竟如何?大大小小的考试这个学期是家常便饭,而我也是开始适应这种一系列的冲击。不过这个学期确实分数拉开了很大差距,特别是理科,科学成绩往往不算很差,但总是达不到自己的需求,成绩还算理想,但几个平时争的要死要活的尖子生如今也败下阵来。数学成绩我也不想说了,以免丢脸,竟几次连平均分都没达到。所以赵老师也是找我谈了话,也从我身上总结一点给大家—审题认真!

英语其实我也并不想多说了,不过这个学期的分数确实令人无语了一些。钟老师只是对我说没达到她的要求,这叫我自己也是觉得愧疚于她。都说考试为自己,有时我也是为他人吧。语文在平时,平时基础扎实,只是作文更待提高,所以暑假我可得好好修炼一番。

学习总算是说完了,接下来说说课余生活了。

除了课下,便是寝室了。天热了,衣服少了,寝室成员也少了,月有阴晴圆缺啊,不过到头来还只能怪他们自己了。这说的是什么呢?这个学期寝室一直有变动,隔壁寝室可怜的只有5个人。唉,看来下学期必定是要4人一房了。寝室还算和谐,有闹翻的时候,不过大都互相关心。天气真的热了,大家开始|“抢洗澡”,要不就是石头剪子布。呵呵,也是一大风俗吧。

我想就到这儿了,这个学期一过,下个学期估计再没有这么多欢声笑语,任课老师也可能变化。等待下个学期的挑战,下个学期的变化。愿终是苦尽甘来吧!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017