注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期期末总结(陈祉文)  

2011-06-30 13:03:16|  分类: ◇807(下)个人总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        2010学年第二学期期末总结

                                                                                   807陈祉文

时间过得很快,转眼间,又一个学期过去了,我的初二学习已经结束,迎接我的将是初三的学习。

在过去的一个学期中,我收获了很多,但还有不足之处,还有一些退步。

首先,在学习上,我更加努力了,在课上,也十分专心的听课,下课也不会总是把时间用在玩上,而是抓经时间开始做作业,把晚自修的时间腾出来用来做错题和预复习。但是,我虽然在学校十分努力,在家里却不是十分自觉。每当双休日时我总是效率很低,做作业做个半天,还总是把时间浪费掉。在家中,我很少会自觉的预习和复习,这一点十分的不好,我还需要改正。还有一点,这学期我们的社会思品学习方式换了一种,主要以自己独立预习为基础,在进行上课。并且还有预习考试。一开始,我并没有掌握预习的方法,效率也很低,预习的也很吃力。但是,随着时间的推移和考试的指导,渐渐地,我找到了学习的方法,我很开心,我知道该如何去有效的预习,这也是我这一学期收获最大的一点。

在生活中,我比以前更乐观了。当遇到不如意的事,我不会总是以哭的方式来解决,而会去分析问题,去解决。我和同学们相处的也十分融洽,虽然有时会吵架,但很快又和好了。不过,这一学期中,我在家务劳动的参与并不积极,下一学期要改正。

以上就是我的总结,好的,我会继续保持,不好的。我会加油改正。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017