注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期807班每周盘点(十五)  

2011-06-06 13:46:58|  分类: ◇八(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         2010学年第二学期807班每周盘点(十五)

第十五周(2011年5月30日--2011年6月3日)

班级总结(王静文)

这是在校的第十五周,生活就像这周天气,阴晴不定。

周一我们拿到了共青团南湖区教文体局授予的“2010年度先进团支部”光荣称号。大家都很高兴,班费奖励每人一支棒冰。

周五下午的课上,我们班进行了第三批团员选举和老团员的评价活动。班级四十三位同学和陈老师一位参与选票,整个过程无讨论,保证公开公正性,由班级团支部书记、班长、纪律委员统计票数。

经过紧张的等待,新团员出炉:郭永宸、车轶昳、陈嘉楠、戴佳琪、王睿智、赵依莲、秦宛莹、吴浩亮 朱宏磊、王 淳、陈祉文。而优秀老团员也将直接入选本学期三好学生:张城捷、王静文、钟婷。这是以上同学的荣誉,应更加努力,勉励自己,接受全班同学的监督。还未入团的同学也需要加强自身能力素质,为下一批入团做准备。而活动也选出了需加以改进的团员,希望能够清楚认识自己的错误,进行改进。

周四的体育课上,何一平和程胜东同学趁着大家在体育馆内自由活动的当儿去超市,被出办公室出来巡视的吴老师发现。随后全班被召集,列了十多分钟队型。这两位同学并不是一两次有这种行为了,何一平同学被目睹批评过几次了,屡教不改。曾经写的保证书也还在吴老师那儿。这天是雨天,活动起来也并不很热,若要买冰激凌完全可以等下课,而若是零食和饮料,本身在班级里就是不允许的。而且最近在班中,体育课纪律已经强调过了,在如此风口浪尖闯祸,真是自讨苦吃了。拜这两位同学所赐,我们班接下来的体育自由活动课将进行列队型、原地踏步等练习。如此这般,这两位同学应该好好地进行自我检讨,坚决杜绝此类情况再次出现,其他同学应以此为戒。

以下是两位同学的情况说明书:

何一平:

这个星期四体育课上,我犯了一个极其严重的错误——和程胜东去学校小卖部买吃的零食,而且已经不止一次了,在此,我感到十分抱歉。

本来不想去学校小卖部的,因为肚子不饿,而且学校小卖部的东西也差不多吃腻了,但是由于无聊,没有事情干,而且程胜东也找我去,我也就去了,我到小卖部只是习惯性的买了一个咪咪虾条和香肠,现在真是后悔啊!被抓住后吴老师还把同学们叫了起来,浪费了大家15分钟,真感到抱歉,而且以后也没有自由活动的时间了,这个我会尽量和吴老师商量的。

想了想这次犯了错误的过程,感觉自己真是无聊透顶了,不饿还去小卖部,东西吃腻了还去小卖部,真是脑残了。

以后体育课要是自由活动的话我就和张锐下棋吧,小卖部是坚决不会再去的了,能想出来的就那么多了,最后说声对不起!

程胜东:

在这周星期四,我在体育课上和何一平同学去超市买吃的。被吴老师发现,具体过程我不用多说了,大家都看见了。

首先在这里,我要向大家反映三点严重错误:

第一、我违反了我们上体育课吴老师提及了许多遍的规定,上课不准出去买吃的。这个规矩从七年级就开始提,直到这学期开学吴老师还说过,可是我们当时愣是没听。当时所谓的理由就是肚子饿,但是其实那只是一个借口。当然,假如只是这么一件事吴老师也不会这么严重的批评我和何一平。其实在这很久之前,我和何一平也有过一次相同的经历。在那次中,老师只是稍稍警告了我们一下其他也没说什么,事后也没有提及。但是这次我们又犯了同样的错误,所以吴老师才会如此生气;    

第二、就是关于自己的态度问题。记得上次去买吃的时候我和何一平是偷偷摸摸去的,生怕别人知道。这次倒好,自由活动的时候。我和何一平就出去了,一出去我们就大摇大摆的走向超市,旁边有几个同学在打羽毛球,也没管他们。谁知其实我们出体育馆没多久,吴老师就从办公室里出来。一看,嘿哟喂。几个人就这这么大摇大摆的走出去,完全不做一点掩饰。走进仔细一瞧,呵,又是这俩小子。于是就等在体育馆外等我们出来。由于之前见我们去超市的时候大摇大摆,态度极其不端正,影响极其恶劣,加之又是再犯,所以狠狠教训了我们一顿。

第三、这可以说是最严重的一项。如果说前两项可以原谅的话,那只是个人作风问题。那这一项就绝不能原谅,因为前两项虽严重,但是没有损害到他人以及集体的利益,可是最后一项却损害到了集体的利益。因为我们两个,全体同学本应自由活动的时间却在旁边站着直到下课,站了有好一会儿。而且这学期的几节自由活动课也因我们而没了,只能练队形。后果极其严重。

所以在此我向大家说声对不起。君子一言,驷马难追。在此我大家做一个君子的保证:以后上体育课再不会做出这种愚蠢的上课出去买东西吃的事件。最后也感谢大家能花自己宝贵的时间来听我的唠叨。

以上就是本周的班级总结。

纪律总结(肇增霞)

时间飞逝,期末临近,大多数的主课已经结束了。

余下的十几天在校时间都是以复习课或讲评试卷为主。夏天的到来,也给期末考增添了一份困难,但是这也正是磨练我们自己意志的时候,我们不仅要抗得住严寒,还要经得起炎热。希望同学们在课堂上不要太过浮躁或是打瞌睡。在此批评以下几位同学:因为课堂没有足够的吸引力,以至于郭清扬同学在周一的语文课和数学课上睡觉,何一平同学、程胜东和庞斌斌同学上课讲话。希望被提及的同学及时改正错误,上课认真听讲,不要打扰他人听课效率,更不要认为复习课没什么大不了的。

在这周周四的体育课上,吴老师让大家自由活动,但是程胜东和何一平同学却经不起美食诱惑,跑到小店去买零食。这是十分不应该的,希望两位同学能遵守上课纪律,不要再犯类似的错误。

晚自修时间仍有同学在规定时间内做其他功课的作业或是讲话现象,在此批评:陆莹婷同学在周一晚自修语文时间做数学试卷,周二晚自修周婧倩、冯逸飞同学周围时常有讲话现象。希望以上同学能充分利用晚自修,不要浪费这个黄金时间,也希望同学们能合理分配时间,不要花过多时间倾注一门功课上。

希望大家在期末复习阶段能更加遵守纪律,争取考一个自己满意的成绩。

综合课代表总结(王睿智)

音乐:唉!该来的还是来了,音乐终于要考试了。林老师让我们练习了一下准备要唱的歌曲,音乐教师里传出了一阵阵鬼哭狼嚎,纪律还算不错吧。

劳技:这次赵老师给那些劳技作业还缺的人一个机会,让缺作业的人做一个气垫船。纪律呢还算不错,只是气垫船的制作材料里有一个泡沫塑料,于是地上少不了成堆的泡沫塑料残骸,那真是相当壮观!

信息:星期三的信息课的纪律还可以,这里不多说了。只是星期五的信息课换成了数学课,更惨的是这节数学课还考试。所以少不了同学的抱怨啦。

美术:这节美术课的纪律不怎么样,因为很多同学都忘带材料,于是借东借西,声音当然会比较大喽!

以上就是本周的综合课代表总结。

心理总结(钟婷)

周日晚上我们听写了。之后接近一半的同学去报告厅看了国学总决赛,那里真是高手如云呐。

周一早晨我们吃早饭了。

周二中午我们吃中饭了。

周三晚上我们吃晚饭了。

周四陈老师嬉皮笑脸地告诉我们,我们班的戴佳琪和沈宇飞童鞋获得了建模比赛第二名和第一名的好成绩(热烈的掌声)。

周五我们回家了。

小道消息:某日,施老师正在摆弄手机,甲说:“老师是不是在给吴老师发短消息呀?”施老师莞尔一笑,说:“我在删短信,信箱满了。”于是乙会心地说:“哦,吴老师发短信太多了,信箱满了。”施老师立刻狡辩说:“在一个学校里发什么短信啊!”

哦——

学习总结(吴浩亮)

这已经是学期的第十五周了,还有三个礼拜就要进行期末考试,所以希望的家能够端正态度,积极应考!

语文总结(郭永宸)

这一周,我们语文结束了所有的新课,将于下个星期进入总复习,望大家做好复习工作。

没有出什么大事,作业也相对交的齐全,只是复习加了一个常规作业,这个作业的格式有的人总是不知道,於哲晖小胖子一开始不知道,但后来经过老师教育开始改悔,值得表扬。这星期我们班出了个不服气先生,但最后他还是服气了,这是认真学习的态度,是值得表扬的。

以后语文组长收作业的时候不要乱叠,东一本西一本,要报上谁没交,谁迟交,不要把一堆作业放在课代表桌上,这样很难办的,而且每次要课代表去查作业,缺了三四本又不知道是谁,因为不是一组一组夹的。还有,常规作业要分开来夹,因为是小本子。

对语文的态度要好,这样才能学好语文。

数学总结(陆莹婷)

本周数学已经进入了总复习阶段。而课上纪律相对良好,在此批评郭清扬同学,上课不认真听讲,竟然趴在桌子上睡觉,虽说这并没有影响大,但这也是对课堂的蔑视。在一节讲试卷的课上,赵老师说,本班比以前的纪律有明显进步,但是一个个安静得不知道在想些什么。问我们一个问题,老师重复了好多遍,才有人回答。批评冯逸飞作业没交,课代表没有很负责,并在此提醒走读的同学早晨早点到校交作业。还有顾彬同学试卷没订正。

如今已经进入期末阶段,请同学们要开始冲刺了!

科学总结(陈祉文)

这周中同学们的表现都比较令人满意,但还存在不足。首先,还是老毛病,就是请同学们在课间抓紧做作业,不要到时来不及了匆匆忙忙的抄别人的作业,这对自己一点好处也没有。然后就是科学课上发生的不协调事件。周五科学课上,施老师在课上讲解试卷,卷子是周四的作业。在课上,在答案时,有同学没有完成作业,让施老师有些生气,在此批评骆鸿杰,骆研羽,张仪元。并且骆鸿杰同学还莫名其妙的发脾气,按理说生气也应该是施老师生气啊,这是十分不应该的,希望这些同学下次改进,其他同学也以此为戒。

最后,期末临近,请同学们认真复习,在期末考试中取得好成绩。

英语总结(金云利)

本周英语情况良好,作业能即时上交、收齐,但批评我们两个课代表,总是不及时拿作业以至于班级风气差点被我们带坏。

关于听写,批评冯逸飞、何一平、顾彬、郭清扬和柳天浩不及时将抄写好的句子交给课代表。表扬庞斌斌同学热爱学习,奋发向上,继续努力。

社会这个礼拜陈老师基本没有给我们上课,都是以我们自主复习为主。奔走进行了一次思品考试,因为卷子比较难,所以大家考出来的成绩普遍一般,不不过九十分以上的人还是有的。希望八十分以下的同学,要给自己敲敲警钟了。

这就是我们班这周的学习总结了,希望同学端午在家能够在保质保量完成学习任务的基础上过得开心!

生活总结(戴佳琪)

期末的脚步越来越近了,但是同学们在生活方面,还是处理的挺好的。

3209:(寝室长:戴笑梦)(未发)

3210:(寝室长:潘贞如)

又一周过去了,这一周才真正让我们感觉到期末的来临。许多科目已经结束新课,而我们的学习又紧张了许多。

现在回寝室的同学也越来越少了,都把时间挤在别处。但希望寝室里自己柜子,要常常整理清洁,尤其不要把零食散放。现在,蚊虫越来越多了,蚂蚁也多了,不要把蚂蚁引来了,才急着整理。

晚上回寝室以后,不要总是悠哉游哉,等到快要熄灯了,才觉得来不及,要干这、要干那的。所以,以后回寝室,宁可先洗漱完毕,也不要最后来不及。

再者还是早上,我们的速度还是太慢,早上非值日人员,不要借等人,而赖着不走,影响值日人员,也浪费自己时间。也希望早上大家的速度能再快些,尤其不要在别人整理完毕时,才刚下床。

希望下周我们能做得更好。

预祝端午快乐,也不要忘了学习!

2307:(寝室长:沈宇飞)

本周寝室发生了重大事件,周三晚上熄灯后,顾彬还在洗澡,生活老师非常生气,就扣了一分。这件事发生之后,寝室也做了规定,每天晚上,不超过三个人洗澡,其他要洗澡的在晚饭后进行。希望以后不要再发生这种事情了。

这周大家的值日工作不错,下周继续努力!

2308:(寝室长:朱宏磊)

这个星期大家总体不错,只是每晚熄灯后有些小小的声音。(有些没完没了) 这周二寝室长朱宏磊由于身体不适回家,让张锐同学担任临时寝室长,据他说周二熄灯后比较吵,但第二天的值日还是不错的。

表扬:寝室长不在时大家能认证完成值日。

批评:

1这周熄灯后的说话声一直不断,这里批评程胜东、张锐、庞斌斌同学,在寝室长提醒后依然讲话。

2大家的起床速度明显慢了

食堂、教室值日:

这周,食堂的值日工作做的不是很好,值日人员不是很认真。提醒:从下周开始,食堂餐桌值日恢复正常,请桌长分配好值日工作。

这周教室值日做的也不是特别好。表扬:金云利组值日做得很认真,得到老师表扬。

希望大家继续努力。

以上是这周的总结。

体育总结(韩嘉宸)

这周的课程是篮球运球,三节课的内容都是半节课练习运球,半节课自由活动,前两节的课上大家都很乖,没有违反纪律,但在第三节课却发生了一件很严重的事——程胜东和何一平在上课自由活动时去小店买东西。这是极不应该发生的,课上是严禁吃零食更别说是去买东西了。吴老师也因这件事罚我们班今后的自由活动取消并改为队列练习,陈老师也对以上两位同学作出了严厉的处罚,希望程胜东、何一平两位同学能吸取教训并改正。还有就是篮球运球是体育中考的一个项目,希望大家好好练习不要轻视这个项目。

以上就是本周的总结。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017