注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

与妈妈交流《我的第一本书》(张城捷)  

2011-06-06 13:49:31|  分类: ◇八(下)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              与妈妈交流《我的第一本书》

                                                       张城捷

这是我第二次与妈妈交流课文。本次我们是以《我的第一本书》为主题来交流。

首先,从题目开始说起,我告诉妈妈题目是语意双关,既指作者的第一本书,又指作者人生的第一课。等妈妈看完课文后,我和妈妈便开始深入交流。

“这整篇文章写了‘我’与父亲关于小学课文那一件事的回忆,”妈妈这样说道,“这篇文章将事情叙述得生动形象,理解起来比较容易。”

“是啊,这篇文章表面很简单,但其实是说了父子之间、同学之间浓浓的情意,包含了作者对苦难生活的体会与感悟,所以想真正理解还是不简单的。”

妈妈尤其对作者说他考第二,父亲表扬,接着祖母告诉父亲真相,父亲有板起脸了,这一段感兴趣。我也认为这里描写地很好,小孩子的可爱尽体现出来了。

最后,我与妈妈都觉得作者非常不容易,生活如此艰苦,还挺过了文革,真是很不容易啊!

                                                                                                                3月19日

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017