注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

生病之痛苦(张城捷)  

2011-06-06 13:50:26|  分类: ◇八(下)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      生病之痛苦

                                                   张城捷

五一放假3天,本以为可以好好放松一下,可没想到,感冒居然严重起来,从病毒性转变为细菌性的,这是从医生那儿听到的。放假第一天,4月30日,一早妈妈就带我来到了医院,进入诊室,我向医生诉说了病情,妈妈在一旁补充。十分钟后,诊断完毕,在妈妈的要求下,医生给我开了三天盐水。起初,我自然非常不情愿——打点滴非常耗时,那不就意味着我放松的时间都没了吗?而且作业也不少啊。为什么不吃药呢?但最终,妈妈拒绝了我的要求,于是就这样,痛苦的三天开始了。

但事后想想,挂盐水也是对的,毕竟我感冒已经这么长时间了,我也深刻体会到,感冒的滋味可真是不好受啊。流鼻涕、咳嗽、喉咙痛……一切都是一种折磨,特别是鼻涕,有时头一低下(做作业时必须低下头看),就会流出,特别是陈老师在班级里禁用餐巾纸后就更难受了。

要说起这感冒,来头可真不小。春季尤其是高发阶段,我们班在4月份就陆续出现咳嗽的声音。追溯起这源头,在我所知道的最早最严重的要属陈嘉楠了。虽然我很早就注意到,且处处提防,可因为座位实在靠得近,之间只隔了一个郭永宸,也难免会有一些直接或间接的接触。老郭倒是没扛住,也开始感冒了,这样,最后一道防线彻底被打破了,病菌也就传给了我。不过,老郭抵抗力还不错,一周不到就好了,有了抗体;而我呢,自小抵抗力就差,感冒也就越来越严重。与此同时,我们班因为一传十,十传百,掀起了一阵感冒浪潮。

因病走读回家这段时间,我在报上也看到了关于感冒的新闻,有一日《南湖晚报》头版就是写感冒的,看来还真不能小看它啊。

感冒,虽然相对而言是人们最小看的一种病,也最不放在心上,有时不去医院自己吃药就能好,但病发率却也是最高的。真希望什么时候能有一种专治感冒的疫苗啊,一针之后就永远不会感冒。

5月3日

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017