注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

日无完日(张城捷)  

2011-06-06 13:51:59|  分类: ◇八(下)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            日无完日

                                              张城捷

长久以来,我一直幻想着寻找一天的时间,这一天反复循环,可以反复地享受这一天带给我的快乐与幸福。对于这一日的要求是:必须是整天都无拘无束、无忧无虑、自由自在的,想做什么就做什么,这一天必须是我最开心的一天,例如可以整天玩之类的。

寻找这样一天就必须把范围框定在假期中,可即使是在假期节日中,我也没有找到这样完美的一天,就算有几天整天都在玩,但也还是要花一点时间去学习、做作业。例如在三天假日中,第一天做半天作业,第二天把剩余的完成,第三天整理书包,准备返校。所以没有一天是符合要求的。那么周末两天时间就更不用说了。

在某日之余,躺在床上时,我开始思考,发现没有一天是完美的,没有一天是整天都放松的——是因为升入初中作业量变大了?是因为初中要住校,而损失了家中周日晚上的时间?是因为老师对我们抓得更紧了?还是因为我自己对自己要求更严了?

这些问题可想而知,答案都是肯定的。我们长大了,自然要接受新的思想,拥抱更多的烦恼,等我们工作时,烦恼琐事会越来越多,完美日、休假日会越来越少。

所以我最后总结发现,我不该寻找这样一个完美日,这是不可能的,更不该去幻想将这一日永远循环,反复享受,这更是一个空想。我不该奢求什么。那么就让它存在于我的幻想之中吧。

其实,一天中有酸甜苦辣,有开心也有难过,只要我们以好心态迎接新的一天,那么这一天就会是美好的。

同桌点评:为什么一个美好的日子是自己想做什么就做什么呢?应该是在这一天所做的事情中,做得完美,这才是完美日。每天如果认真去思考都是完美的,最好不要把完美放在下一天,每天都应该是完美的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017