注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

指向北方(郭永宸)  

2011-06-06 17:42:50|  分类: ◇八(下)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         指向北方

                                                   郭永宸

  很荣幸,我是一个空想主义者,总爱做白日梦。可是最近,我面临着精神危机,开始寄托各种事物,可是没有让我摆脱危机。

我问过好多同班同学,你向往去的地方是哪里?回答的人说,去普罗旺斯,去巴黎,意大利,这些都是众所周知的好地方。但我最想去的地方时加勒比。加勒比群岛是一个用英语说wonderful的地方,那里有风情的海滩,还有朗姆,当地美味的烈酒,朗姆酒。

 我最喜欢的电影就是《加勒比海盗》了。

罗盘,杰克手里有一个罗盘。这个罗盘并不是用来指向北方的。杰克用它找到了黑珍珠,找到了心脏。威尔特纳用它找到了他的情人,找到了沉船湾。也让他找到了爱情的真谛,当他得知他十年才能上一次岸,去会见他的情人,他父亲问他是否后悔这样选择,他说:

“那要看上岸的那天值不值得了。”

那个罗盘会指向自己心中只想要的那个东西。它驾驭着黑珍珠号上天入地,去了世界的尽头,天涯海角,打败敌人……这代表你只要有了理想,有了方向,就能够成功。这就是罗盘的奥秘。

我认为罗盘在此时只是一个代词而已,朗姆酒也是。

看看实在的东西。面前,一堆堆的作业。我有至高无上的权力,在我写文章的时候,这些字,与其说是一帮醉汉,有我把他们管的服服帖帖,我想哪一个醉汉站那里就他就站在哪里。看上去无不没有艺术感。

其实我们在生活中也有“至高无上”的权力,每在我们生活中的问题,我们都有权力去选择,我们决定某件事的“生杀大权”,类似于我在学校发面包,每一个人的面包好坏都是有我决定,某些让我觉得有好感的人都可以得到最好的面包,虽然我给每个人都是一样的面包。

在生活中要有一点闲情逸致,把各种无趣的事项想象为一件美妙的事去做。

北方在于不拘泥罗盘,威廉特纳他面临的选择只是双重的,他要选择未来还是伊丽莎白?

这就是我喜欢加勒比海盗的原因了。她才是真正的幻想空间,才是自己的空间,这好像是至高无上的权力,在自己的空间里自由自在,我仿佛能抛开一切,进行我自己的路。

于是这样,我就开始了我的风尘之旅,在人生的大海上航行,本着一些无用的准则,不光有想象力,还要有胆识和自身的信仰,更多的还要看自己的得心应手的程度。

我想着未来的出路,想啊想,可惜我的大脑没那么高级,于是我陷入迷茫,看什么东西都有一层薄薄的雾。磁感线应该能穿透雾吧。

我一直在试图找到真正的北方,但我总不能随愿,因此我梦想着能得到一个杰克斯派罗的罗盘,为我指明方向。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017