注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

The ice cream girl(译)(郭永宸)  

2011-06-06 17:45:10|  分类: ◇11年05月作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         The ice cream girl(译)(选自英语报纸)

                                                                                   郭永宸 

在最近的一些日子里,伊利诺发觉了祖母的健忘,而且越发强烈,同样她的父母也察觉到了这一点,就安排祖母去养老院生活。这样祖母可以得到精心的照顾,凡是她怎么需要的东西,都能得到他人的关心,即使她忘记了一些东西。

  很不幸,伊利诺就不能经常见到她的祖母了,使她感到了少许伤心。于是,她打算去请求母亲如果可以去看望祖母的话。

  “妈妈,我们以后会经常去看到奶奶吗?”

  “当然。”母亲回答道。“这是一定的。”

  算好了一天,一家人去看望祖母。伊利诺激动地抱住了祖母,仿佛有不尽的话语,只等着说出。

  “看,奶奶。”她兴奋地说。“我们带来了您最喜欢的食物——草莓冰淇淋,养老院里不能经常有吧!”

  祖母什么话也没说,带着疑惑的神情,端着冰淇淋在舔着。

  “这真的很甜美,谢谢你,小姑娘。”祖母一边用手帕擦着嘴一边说道。

  “您不认识我了吗?我是谁?”

  “您是送我吃冰淇淋的女孩啊,你和你的冰淇淋一样甜美,瞧瞧你的长相啊,多么甜美。”

  “但我是伊利诺啊,您最最宝贝的孙女啊,您真的不认识我了吗?”

  祖母淡淡微笑,“记得?你就在我面前,是个甜美的女孩啊。”

  一丝念头闪过,伊利诺明白了,也许祖母永远不会记起她这个孙女了。

  “哦,我爱你,亲爱的祖母啊,不管你是否记得我,我都爱你!”

  伊利诺埋起头来,什么也说不出来,两个手指来回拨弄。半响,祖母抚摸着她的手,低声说。

  “爱,噢,我想起爱了,我记得清清楚楚,这种爱!”一些眼泪从老祖母的脸颊上流下来,在脸上的年龄上打转,灰色大眼睛望着伊利诺。

  “哦,我亲爱的祖母,我们要走了,下次来看望您!”

  “再见,甜美的冰淇淋女孩。”

 

  “天哪,这才是母亲想要的,一天一天日久天长渴望得到的,那就是爱,我们的爱对她是在是太重要了。”伊利诺的母亲对伊利诺说。

  伊利诺拉着母亲的手:“我每次都要给奶奶送冰淇淋,和她说说话,我永远都会记住奶奶的,尽管她已经不认识我了。”

  最好的冰淇淋是爱,而爱也是甜美的冰淇淋,而且散发着心意,最重要的是你有没有记住这份爱,而不是简简单单的一份名字,爱是永恒的记忆将永远不会磨灭。即使所有的记忆都已经模糊,也要记得还有爱。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017