注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期个人总结(王静文)  

2011-07-01 08:14:24|  分类: ◇807(下)个人总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  2010学年第二学期个人总结

                                                                            807班 王静文

初二这学期仿佛一直没进入状态,抱以得过且过的心理。等到考试完毕,这才恍然:初二结束了。说来惭愧,每天浑浑噩噩,惰性难除,有点不知所谓。

工作上的话,新任职班长,不免是有些压力,工作便没出什么大错误。在需要我的地方,我尽量使上我的用处。学生会的任务安稳地处理完,记录班级日志的事,在陈老师的提醒下,也能即使进行记录。这学期随学校活动的机会倒也不少,增长了些见识,但却没有实际出力。

学习也确实是没什么长进。

语文的课内学得一般,作文也没再写出什么佳篇。倒是国学竞赛竟侥幸拿了二等奖,真的是因为运气好。但这里,也让我知道,国学是我们国家古往今来文化的沉淀,应该有所了解。但不要做表面功夫,只为应付测试而去恶补。

数学的命题证明成绩一如既往有所波动,过于难的题目也还是没有头绪去做出来。考试的时候,仍会有粗心漏写单位之类的错误。经常拿不到高分。

英语倒是课上认真了许多,能够专注听课,但是效率不算高。钟老师反复强调的东西并没怎么记住。而且极少举手发言,口语交流能力差。

科学是最让我头疼的一门课,课上所听的内容自我不能够消化,又不愿去请教老师,藏着掖着就导致成绩直线下降。即使偶尔“回光返照”,总也是昙花一现。在学习上,就应该打好基础,初三便应认识到自己的薄弱,抓紧机会。

历社和思品是自我预习方式来上课,但我在家却常常不能够完成作业,凭自己历来的优势而骄傲,不认真地对待作业或者考试。有一次竟因为书写问题而导致试卷未被批,这既有不正确看待自己的态度所致,还有不认真地进行书写的问题。自己的字不算清晰,如果写快一点,还潦草得很糟糕。现在虽稍微好一些,但对于中考所要的要求还是远远不够的。

生活上倒是能够完成寝室值日和餐桌值日,或许因为教室我不用值日,与生俱来的惰性更加突显。在寝室中鲜有洗衣服。每次都是迫不得已,没得来穿才会去洗。而洗出来的成果也是半成品,勉强算是有些清洗的痕迹。而柜子中的物品也很多,杂乱无章。好在寝室长仁慈,在我的苦苦哀求下,只劝导我几句,才没把我踢出寝室。否则,像她这么不能忍受脏乱的人,估计我就得受惩罚了。所以,生活中也应该保持清洁度,才不会惹别人厌恶。

当然,总结才不会只这些。但也没有勇气再去细数自己的不足。不过,既然知道自己这么多缺点,就得付诸行动战胜之!

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017