注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

安吉之行(冯逸飞)  

2011-07-20 16:39:42|  分类: ◇暑期安吉二日游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 安吉之行

                                                                                      冯逸飞

(一)   第一天 上午 登山 藏龙百瀑

  7月12日,上午7点。在戴梦得门口集合后,同学、家长们乘上了开往安吉的大巴。车上开着空调,十分凉爽,但大家的心都是火热的。满怀着激情,一路上大家有说有笑,使得路程似乎也变短了。大约3个多小时的车程,我们终于到达了目的地——安吉。

  安吉四周群山环绕,漫山遍野的绿树让给我们这些居住在钢筋混凝土森林中的城里人感到十分的舒畅。上午的任务是爬山,也是为了看安吉有名的瀑布群“藏龙百瀑”。耳边蝉鸣不止,四处都是各种旅游团队,各类导游的声音从扩音喇叭中传出,还有潺潺的水流声,虽然声音多而杂,却不见得吵闹。或许是来到这里大家的心情很好吧,大家都认真的听着导游的安排,看着望不到顶的山跃跃欲试。山有八百多米高,我们的任务是爬到500米左右的长龙飞瀑处。大家简单的整理了一下随身的装备,就开始登山了。同学们自然是跑的最快的了,我和其他的男同学都飞速的向上前进,而家长们和陈老师在后面一路走一路拍照聊天,格外的轻松。爬着爬着,就遇到了一个小瀑。水十分的清澈,从高处落下激起一阵阵水花,滴滴的水珠溅开来,十分的凉爽。陈老师忍不住下了水,攀起了溪中的石头。这一举动令许多的游人都驻足观看。陈老师小心翼翼的爬了上去,却又差点摔倒,引来家长们一次次担忧的叫声。不禁感叹:陈老师真是不走寻常路啊。也可怜了那阿迪的鞋······

  接下来走的还是山路。不过才上了一两百米,家长们就累得不行了。柳天浩的爸妈干脆就歇菜了,待在半山腰休息的地方不走。别的家长也是大气直喘,和精力充沛的同学落下一大截。山路很陡,有的地方甚至很吓人,许多半空中的铁梯吓的家长们双手死死的拽住栏杆不敢放手。终于走到了顶,不知哪个善良慷慨的家长买了西瓜,大家狼吞虎咽的吃着西瓜,抹掉脸上干的汗珠。大家的衣服都湿透了,汗水不断地从脸颊滑落,但每个人都带着疲惫的笑容。的确,虽然累了点,但一路上真是大开了眼界,见到了如此景观,真可以说是“此行无憾”啊。

(二)   第一天 中午  下山 吃饭 飞龙山庄

  下山的路显得轻松许多,不过大家仍是叫苦连连。听到最多的一句话便是“脚软”。是啊,一到下山,大家都发现脚软的不行,走起来直抖。不过好在一直是下坡路,不一会让的功夫我们就到了山下。看见导游那满脸灿烂的笑容,我们才发现,登山的时候导游竟不见了。也顾不上休息,大伙在山下的市场七绕八绕,到了饭店。饭店就在山脚下,比较的简陋,但好歹是有了空调。这是又发现又有家长落下了,还没带手机。几番折腾,总算是吃上饭了。菜大多是山中的各种野味。当然了,所谓的野味也是素菜占多数的。倒是上的那不知名的茶很受欢迎,一端上来便被同学你一杯我一杯的倒光了。吃完了饭,大家稍加休息了一下,等到大巴到了便去我们的住所休息。

  我们住在飞龙山庄。一听这名字,真气派。可到了一看,才发现也不过是原住居民在景区开发了以后将自己的房子装修了一番造的小旅店。虽然说并没想象中的那么好,但也是在意料之中的,所以也没太多的抱怨,各自领了钥匙就上楼了。宾馆内部还算不错,窗外看去是山,郁郁葱葱的。内部设有空调电视,还算是不错的。我扔了包就往床上一躺,想像着下午的漂流。大家都在各自的房间放好了东西,穿上了为漂流准备的衣服。半天就这样过去了。下午的漂流想必不会让我们失望。


 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017