注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

拭去眼前的浮尘(张城捷)  

2011-08-22 16:55:36|  分类: ◇八年级暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           拭去眼前的浮尘

                                                                                           张城捷

看到这个作文题目,我的脑海里首先会出现几个问题:浮尘是指什么?是普通的脏物,灰尘?是败坏的品格,自私自利的表现?还是心灵的羁绊,灵魂的约束?

那么,这浮尘又是指真的在眼前的所看得见的,还是在心中摸不着的呢?这浮尘又如何拭去呢?拭去之后我们又会怎样呢?

这种种的一切,都需要我们考虑。

今天,我就来讲讲我们眼前、我们心中所看得见,但是摸不着的浮沉。

大家一定都乘坐过公交车,公交车上的把手大家一定都不陌生,人多没座位时一定都会站着握着把手,但你们有否对这把手思考些什么吗?

把手有两面,手握地方的上面有一大块透明的板,透明当然不好看,所以板上正反两面被贴上了两张不相同的纸,一面纸上写着大致意思为广告位出租,就是出租这个位置,让其他人来贴广告,另一面则已经被人租下,贴了某音乐学校的招生广告。但是这些把手上,不仅同一辆车上的每个把手广告是相同的,甚至我乘坐过几辆公交车(5路、9路等)车上的把手广告都是相同的。

既然有那么多空位,为什么都贴着相同的广告呢?可能是商业味比较重一点吧。

公交车从其本身意义上来说,是一个公共的物体,所以社会公共大众群体出现的频率就非常的高,那为什么我们不尝试着去贴一些公益性的广告呢?我们应该也从其他的媒体信息上多少了解了一些其他国家的做法,比如美国、英国等,他们的车上也有这样的把手,他们贴的是一些公益性、安全性的提醒语句,有益于提高大众素养教育类的,再有意思一点的话,贴一些漫画且能愉悦大众心情的也相当不错。总之,去掉一些商业味,多一些对公共有益的广告语,我认为很有必要。

为什么要说这些呢?就是为了要告诉大家,我们在生活中,要学会仔细观察,拭去眼前的浮尘,抛弃你那走马观花的坏习惯,重新看看身边的事物,仔细地钻研,也许我们会发现一些新的东西,或是新的感悟,新的体会。

愿我们拭去眼前的和心中的浮尘,感受我们的生活!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017