注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

观《剪刀手爱德华》有感(王静文)  

2011-08-22 16:58:40|  分类: ◇八年级暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         观《剪刀手爱德华》有感

                                                                                     907班 王静文

爱德华是个很孤寂的机器人,他不懂得人类的复杂心态,发明家只教授了爱德华人类的礼仪和诗歌。而且,他的双手,只是很多把令人生寒,张牙舞爪的剪刀。甚至,他还毫无反应地多次划伤自己的脸。窝在诡异的山中城堡那破旧的屋顶里,直到好心的推销员佩格将他带到了正常的人类生活中。

那些个邻居,在剧中,便是一些无聊透顶,喜欢搬弄是非,调侃八卦的家伙。一开始对爱德华的好奇,当看见他修剪园林的高超技艺,便是蜂拥而至,如同对待尊敬的人。可是,到后来善良的爱德华被人误会入室偷窃,那些人便担心是否自己也会受到这样的威胁,敬而远之,要求驱逐他,甚至后悔自己曾经与他有过交集。却没有一个人去选择相信爱德华是清白的,或者能够像以前一样,和他友好相处。

爱德华那惨白的面容,被丑陋的疤痕遮盖了情绪。全片中,他不过才说了169个单词。对于下山后面对的新奇事物,他总是保持一种畏惧的心态。而佩格以及邻居所带给他的关心,他总是一种发明家教与他的标准的微笑。那样牵强的情绪,持续到佩格的女儿——金的出现。爱德华爱上了这个美丽的女孩,甚至不惜为她和她的男友承担入室偷窃的罪名。这个机器人在发明家死去时都没有什么情绪,可是却在对待金的事情上表现出了正常的喜怒哀乐。他孤单了很久,他害怕了很久,金的出现让他感受到了真正的感情,不用寄情于诗歌。

结局就像是安徒生一贯的忧伤,令人动容的童话。爱德华在城堡上,用他的剪刀手修剪冰雕,而飘出去的冰屑便是金最喜爱的雪,有时,她会在雪里翩翩起舞。他们的爱在于:不互相伤害。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017