注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

观《天堂电影院》有感(王静文)  

2011-08-22 16:59:55|  分类: ◇八年级暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         观《天堂电影院》有感

                                                                                                907班 王静文

电影算什么呢?一种消遣娱乐的途径,一些亦真亦假的银幕场景。在《天堂电影院》里,那是一个男孩的梦。

小男孩多多生活在四十年代的意大利小镇,那时没有电视机,看电影也只能是去镇上唯一的电影院——天堂电影院。电影是黑白色的胶片电影,而那一幕幕流畅的场面,则是放映师艾费多不停手摇放映机的成果。多多热爱电影,更热爱那小小的放映室——里面主宰着所有的电影。

艾费多因为一次事故而失去了光明,多多接下了放映室的工作。这一对因电影穿针引线的忘年之交互相影响着,亦师亦友。艾费多没有接受文化教育,但是,日夜接触电影的他,受到耳濡目染,记住了很多的台词。在多多生活中疑惑不解时,总会告诉他恰逢时宜的台词。但是,在多多最彷徨的时候——他不知道人生的方向,艾费多再没有借助电影台词,用自己的人生经验诉说:“不要在这里呆着,时间久了你会认为这里就是世界的中心。”艾费多知道电影放映师的局限性,他清楚地看到人间百态,他不希望多多像自己一般的命运多舛。多多走了,走了四十年。再回来,艾费多已经去世了,留下的,是一卷曾经多多梦寐以求的胶片。仿佛时光倒流,所有的欢乐时光,都可以重新流淌。多多的梦想实现了,他变成了导演,著名的导演。若是没有艾费多,没有那家天堂电影院,多多可能只是随着时代的进步,被遗留在生活的某个地方,默默地结束自己的一生。

电影院不可能只有放映师,更多的,是容纳着观众。那些千姿百态的大众才是生活,才是天堂电影院的支柱。这里的人可以在电影院里找到幸福,亦放肆地抱头痛哭。“天堂”,这个美好的词汇,冠在电影院的头上,似乎也暗示着人们生活的多姿多彩,生命和梦想在这里绽放。

天堂电影院,谁能找到天堂?谁拥有欲摆脱命运桎梏的信念?

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017