注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

话7.23事件(王静文)  

2011-08-22 17:01:22|  分类: ◇八年级暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          话7.23事件

                                                                                       907班 王静文

七月份关于动车的新闻纷沓而至:故障停电、车辆延时、乘务员和乘客矛盾云云。越来越严重的信任危机中,7.23事故显得愈发受人关注。

遇难四十人,受伤两百多人,事故现场惨不忍睹。事故当天,阴沉雷雨,不知是在为逝者哀悼还是对中国铁路不严谨的忿忿不平。

官方事故原因是因为温州南的信号灯遭到雷劈,使原来的红灯变为绿灯。那么,信号灯上没有装置防雷保护措施么?而且为什么没有遭到破坏,而是变换了颜色?触动了信号灯上的某些电线,那难道没有拉动警报?真相,据说需要等到九月份,既然没有确认的证据,那就应该秉承负责的态度,高效率地调查。为何要先搪塞,再叫群众登上两个月?

两车出车的时间相隔七分钟,杭州至福州南D3115次列车中途因雷雨停驶,期间,完全可以发出停车的信息,传送到各辆在此线路上行驶的动车上。就算D3115次列车上报警系统瘫痪,动力失去,那整条路上,没有监控吗?调控室是否派上了用场?在三年中,相关部门强调的尖端科技难道被所谓的雷劈就这么击败了?如果真是这样,此般的“天谴”也不该发生在无辜的群众身上。

传言D301次司机潘一恒同志疲劳驾驶,虽然后澄清,但也不难看出,有一部分人在刻意地逃避一些责任。7.23事故很显然,是动车自身的技术未过关以及值班人员与动车的契合度不够。而这里,也体现了中国仍然存在“大跃进”思想。动车的研制以及投入营运在世界中都是时间较短的。这样,绝对会产生质量问题,而要培训相关人员也是火急火燎的,不够熟悉,对于事故处理不得当。

现网上,“高铁体”以及各种由此而来的短语笑话不绝于耳。王勇平也只不过是个发言人,据说他是下机后赶过来的。试问,这样的“大忙人”,能够回答动车事故的问题么?

小伊伊的存活,是个奇迹,是因为搜救部队坚持进行人工搜救,而不仅仅依靠探测仪。没有了父母,她会不会后悔乘上这列车?

而各国的动车事故皆是因为列车脱轨,从来没有追尾的字眼。这样的“第一次”,要得起吗?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017