注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

雨后日出(张城捷)  

2011-08-22 17:04:20|  分类: ◇八年级暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      雨后日出

                                                                    张城捷

记得,好像是四年级的一天,那天放学很早,4点我们就走出了校门。我原本打算和同学结伴而行,一起走回家,可是天有不测风云,天空下起了雨。

我忧心忡忡,想热锅上的蚂蚁一样,徘徊在走廊上,眼看着同学一个个被家长接走,心中更着急了。但我心想,我还是得回家的吧,爸妈今天因为有事不来接我,我只有自己跑回家了,可是同学们一个个都快走光了,只剩我一个人了。想着想着,不知不觉中,我迈下了台阶,试着走出了挡雨的屋檐。

“哎呀!”一滴雨滴进我的衣服里,好冷。我又开始犹豫,万一我感冒了怎么办,雨下那么大,自己走回家也不是办法啊。

滴滴答答,时间慢慢过去,雨点儿却不见小,反而越下越大,天地间仿佛挂起了一道珠帘。我的心情也越来越焦急。走也不是,不走也不是。

“啊!你还在这儿啊?”转头一看,是同学小A!我像是等到了救星,冲向他跑去。原来刚刚放学后小A在办公室帮老师整理作业,现在才下来。我迫不及待地向他述说了我现在的情况,他毫不犹豫地撑起那把小伞,跟我一起走入了雨中。

伞很小,一路上,我们两个说说笑笑,小A一直把我送到家门口才告别再见。我笑着和他再见,回头目送他时,突然发现他的书包已经湿了,右肩衣服上也有点湿,而且他径直朝我们家相反的方向走了,才想起来他家离我家并不近,直到他消失在转角处,我才回过神来。

看到这一切,我的心非常感动,非常温暖。他绕了好多远路,把我送到了家门口。再说,雨下得这么大,他的小伞又遮挡不住我们两个人的全部,为了不让我淋湿,他特意把伞靠向我这边,自己的书包和衣服都打湿了。

我非常感激,非常感动。

不久,雨停了,太阳出来了,可我的心还在想着他帮助我回家的这一幕。

友情,是人生最珍贵的感情之一。这件事令我难以忘怀的是那珍贵的友情。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017