注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第一学期907班每周盘点(一)  

2011-08-31 08:43:52|  分类: ◇九(上)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  2011学年第一学期907班每周盘点(一)

夏令营(2011年8月25日--2011年8月29日)

班级总结(王静文)

这周的夏令营过得有些辛苦,大家都在适应九年级高节奏的生活。很显然,两个月的养精蓄锐,很多同学都比之前来得更刻苦,在学习上更下功夫,下课无所事事的现象骤减。换了两位新老师,但是大家整体的学习气氛还是很高涨的。在老师的倡导下,吴浩亮、沈宇飞、钟婷等同学都能积极主动地询问老师问题,希望这样的好习惯能够快速在班级传播。

下课的动静显然要比之前的学期小了很多,一些同学也不再大声喧哗或者东奔西跑,而课上也没有了哗众取宠的现象。

总而言之,907班的同学已经嗅了九年级的气味,希望大家更加努力,厚积薄发!

纪律总结(肇增霞)

荣升为九年级的同学们相对于初二果然成熟了很多。虽然刚刚经历了一个懒散的暑假,但是回到学校的同学们又开始进入了紧张的学习生活。大家逐渐的适应了初三学习紧张忙碌的快节奏。

这学期班级换了两位新的任课老师,新的老师对于上课纪律的要求更加严格,需要做到“全神贯注”,而同学们有时上课还不能够集中注意力,时常老师讲题目时不看黑板或是整理头发,希望同学们能注意上课的效率和注意力。在路队和课间纪律大家还是保持的较好,希望能再接再厉。

新学期新气象,希望大家能多注意纪律方面的问题,尤其是课堂纪律,提高自己的课堂效率,提高学习成绩。

心理总结(钟婷)

上周,本来还应该在被窝里爽歪歪地过着暑假的我们,被学校的急急如律令召了回来,开始了这为期五天的“夏令营”。

温柔的施老师和可爱的赵老师,还没有来得及让我们回味,沈老师和马老师就气势汹汹“杀”了过来,我们措手不及,一下子就感觉到了升初三学习的重担,但是通过几天的了解,相信同学们也已经适应了许多。

本周趣事:

1.话说某天,俞老师在与我们讲一篇《读者》上的文章,内容是作者遇到一个老外,老外说他非常喜欢一个叫做什么的诗人,意思大概是说泰山雄伟挺拔,要是把它倒过来就会天崩地裂,这表达了受压迫人民对统治阶级的反抗。后来作者才知道这是一个军阀随笔写的,原文是:“泰山黑乎乎,上小下面粗,把它倒过来,上粗下面小。”

2.某日,王睿智看见了同桌作业簿。突然深情地说了一句:“啊,作业簿(bao第二声)。”

以上就是本周的心里总结。

学习总结(吴浩亮)

这么快,一个掐头去尾的暑假已经过去了,大家也都回到了学校。现在,我们已经是初三了,是最关键的一年,还请大家要端正态度,努力冲刺!

语文总结(郭永宸)

语文这一周一来就进行语文的暑假的背诵检测。女生们的成绩显而易见比男生好。男生中张城捷啊,吴浩亮啊,陈嘉楠啊,都是比较认真的。於哲晖差一点九十优秀,不过还是值得表扬的。

暑假的作文绝大多数同学都是好好写的,而且还是女生居多。杨敏啊,秦宛莹啊,都是经常的优秀人才。男生要加油了,特别要加强书写规范呵。

让我感动的全身颤抖的是,竟然有人在不是正式上课时交了随笔。上学期随笔催了一次又一次,表扬张城捷,敢于向自己未知的思想领域发出挑战,开始充满思考的光芒。以后写随笔,我建议多写一些自己偶然产生的想法,毕竟,很快就会忘了的。哪怕写个标题也好啊。

数学总结(陆莹婷)

暑假过去了,迎来了一个新的学期,本学期我们换了新的任课老师,马老师的教学经验很丰富讲课也讲得很好,使同学们在课堂上能很好地融入课堂的氛围中去,能全神贯注地听课。同学们作业也能及时订正。柳天浩在这次考试中取得很大进步,陈祉文也一直在数学方面有很大优势。期待同学们更多的精彩表现。

英语总结(金云利)

本周英语总体情况还好,初三了,同学们能更加投入到课堂当中去。这一周里,某些同学的表现有很大改变:骆鸿杰的英语看起来有很大的进步;何一平也安静了很多;王淳也能认认真真的听老师讲课并且对答如流。还有很多同学也有很突出的表现。

希望在下星期,同学们在周勇老师的课堂上能有更加精彩的表现!

科学总结(陈祉文)

新学期开始了,我们班迎来了一个新老师。沈老师是一个十分好的老师,上课时幽默风趣,将知识联系于生活之中。开学以来,同学们也比以前进步了很多,上课沉稳了不少,课堂效率也提高了,希望同学们继续保持。同时,很多同学都自觉的及时做好了同步练,值得表演,要再接再厉。下周返校,我们将进行第一章综合考试和化合价的测试,希望同学们好好准备。

社会总结

社会这个礼拜并没有向陈老师所说的那样直接从第二单元上起,而是“人性化”地从第一单元的第二节上起。还是有同学预习的十分到位,在这里表扬戴佳琪和钟婷同学,这两位同学预习工作做得很好,望其他同学向他们学习。

从下个礼拜开始,九年级就正式开始了,希望同学们尽快适应老师的变动,与新旧老师配合好,那里为一年后的战斗“屯粮”!

生活总结(戴佳琪)

暑假已经结束,学校组织的夏令营活动也结束了,我们真正的告别了初二,迎来了最重要的初三。

206:(寝室长:戴笑梦)

未发。

207:(寝室长:潘贞如)

这是一个新的开始,有新的寝室、新的室友、新的老师。

寝室小了,人又多了。刚搬来,可能还不适应,早上值日也有些不习惯。但是这一周,大家都努力着,不管是个人卫生,还是寝室卫生,至少都竭尽所能地去做了。

在卫生工作方面,第一周要表扬屠瑶佳和张议元同学。虽然才刚开学,但却能很快适应,早早的做好值日工作。也希望接下来,大家能把卫生工作做得更好。

在生活方面,这周有四节游泳课,所以大家都有在浴室洗澡,也都有注意个人卫生。但是,接下来大家进入初三了,不要把过多休息时间用在寝室里。

在纪律方面,晚上大家都有及时的上床,到希望以后也要及时安静下来,不要太兴奋,管不住嘴。

不管怎样,希望以后大家能一起做得更好。

2204:(寝室长:沈宇飞)

告别了初二,我们踏上了初三的征程。

为了抽出更多的时间学习,同学们在中午和晚饭后基本不回寝室。晚上回寝室后,大都很抓紧时间,晚上熄灯后都能及时安静下来,不影响其他同学的睡眠。但是在值日中的某些小细节还有待提高,我相信我们会一天比一天好。

在这几天中,大家表现得都不错,继续加油哦!

2205:(寝室长:朱宏磊)

九年级的第一周,我们迎来了一位新成员-娄佳轩,他在寝室内比较安静,能按时上床睡觉,按时起床,认真完成好值日,他已融入了我们寝室。      其他的寝室成员在这一周内表现得都不错,没有吵闹,进寝室就快速洗漱,按时上床睡觉,熄灯后无讲话声。

希望大家在以后的生活中继续保持!

在这五天的时间里,同学们的表现都不错,教室的卫生很干净,值日生都能很早的到教室,进行打扫卫生工作。食堂的值日做的也很好。希望同学们在新的学期里,有更好的表现。

以上就是本周的总结。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017