注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

黑神凤号(郭永宸)  

2011-09-10 16:00:42|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 黑神凤号

                                                907郭永宸

听到题目就会惊诧,什么是黑神凤?那是我的自行车。虽然不是黑色的,但我迟早要把它漆成黑的,再贴上“黑神凤”。

我的上学,全靠黑神凤。城南城北数十公里,总能在五十分钟内呼啸而过,而且还载着重重的东西。黑神凤走过了路程可能是全校地下车库里面的车走过的路加起来还多一点吧,因为黑神凤在我初一寒假就被我觅回了家。这车最远去过甪里街的省道和嘉兴学院,我不用时,我爸骑它上班来回。每个星期的行走的路程足以去上海了,暑假更是忙的不可开交,同学家全在城南。骑车呗。

黑神凤长约一米半,不过却是很高,在林立的自行车们中最显眼。造成这个原因是我的轮子太大吧,和公交车站在一块的时候,发现黑神凤的轮子和公交的一样大,只是没公交宽而已。虽说叫黑神凤,他却是蓝白相间的。想想当初买回来时,那在大街上可是闪着银光的,链条的交错和光亮的车轴,钢圈在柏油路上形成舞曲。迅捷的像旋风。

我的车和别人的车最大的不同就是铃铛响,有的车没有铃铛,有的不响,而我的清脆的铃铛在大街上都很悦耳。在骑车的轰鸣声和喇叭的交织声中,偶然出落着物理的撞击的清脆,真是爽心啊。好像我们已经忘记了自行车的铃铛了。

我的车还保持着“家用”脚踏车的样式。有后座有铃铛,有大梁,挡泥板,重心在车的后部,车把向后撇的车吧,不是前卫的角色。黑神凤的后座有个愿望(是我想出来的),就是什么时候啊,有个人能坐在上面就好了。黑神凤的后座坐的很舒服。不过黑神凤也是随着时代而改变的。他拥有良好的变速和减震,三六前后档和前轮减震,因而很容易达到高速。好像加个随风翼就能飞呢。

黑神凤喜欢兜风,到处转转。可不是天天呆在车库里生锈。有时候我一周不骑他就刹车尖锐的抗议。毕竟他是一辆车啊。

链条无声的滑动着,听着磨平的巨轮和地面呼呼的摩擦声,旋风在耳边呼啸,一停下来就感冒的速度,才是我的向往。林荫小道,宽阔的大马路,什么地方都去过。

什么时候啊,能骑着黑神凤远行,能到一个想像中的地方去呢,顺便圆了黑神凤后座的梦吧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017