注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

俞老师推荐作文:不该出现的声音(周莹)  

2011-09-17 22:35:27|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              不该出现的声音

                                                                                   907 周  莹

周末又到了,做完作业后,我打算去图书馆逛逛。过了中午,我乘车到了目的地。

刚想踏进图书馆的大门,就看见了一块“进入请保持安静”的告示牌。我随手摸了摸口袋里的手机,觉得不妥,又收回了自己刚想踏进图书馆的脚,拿出了手机,调成了静音模式,把手机又放回了口袋中,放心的迈进了图书馆。

走进了阅览室,找了个有阳光的座位坐了下来,用背对着太阳,把阳光挡在身后,温暖着全身,耳边没有一点嘈杂的声音,我很喜欢这种安静的感觉,因为在这个环境下你可以专心做好多的事儿,并且效率也是很高的!

拿了一本类似于哲理类的书,坐在了刚才的座位上。慢慢的一页一页翻看着,正看得入迷的时候,突然对面的座位上响起了一阵可以说是惊心动魄的手机铃声。听着那一阵又一阵的刺耳音乐,身边的人都用着一种嫌弃的眼神看着那个手机的主人。

看了看那个手机主人,是一位男士,年龄应该是在二十岁左右的样子。手中拿着一本杂志,看他的眼神若有若无的看看杂志看看周围,一副“我好闲”“我好闲”的样子。

由于受不了那一阵杂闹的声音的骚扰,我很不耐烦的用手指戳了戳他,他抬头很疑惑的看了看我,我也望着他,有抬手指了指墙上那块“保持安静”的牌子。他似乎有些明白了我的意思,羞愧的向我点了点头,又将手机拿了出来,在上面摁了几下。不一会儿,他拍拍我,给我看他的手机变为了静音,我对他笑了笑,他也对我笑了笑,俩人就低头开始看书了。

等到走出图书馆之后,已经过了四个小时了,伸了个懒腰,大步向前走去。走了几步,又回过头来,瞄了一眼门口那块“进入请保持安静”的牌子。莞尔一笑,心乐了。



                             

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017