注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

俞老师推荐作文:悄悄地提醒(钟婷)  

2011-09-17 15:20:33|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              悄悄地提醒

                                                    907钟婷 

还没有吃够美味的冰淇凌,还没有穿完花哨的衣裙。还没有在游泳池中玩得尽兴,秋天,就已经来了。

 一只鸟儿的离去说明不了秋天,但当一群大雁排着整齐的人字形队伍向远方飞去时,秋天就已来了。

她,悄悄地提醒着我们。

门前的棕榈树上掉下一颗颗像飞蛾一般的种子,铺在水泥地上密密麻麻的一大片。原本浓绿的树叶有些泛黄与泛红,夹杂在绿叶当中,也有些许的好看。家中的狗儿仍是那样的调皮捣蛋,开心地摸摸它,却捋出了几撮毛发。哦,秋天是动物脱毛的季节。

偶尔出去透透风,迎面吹来的不也再是那股闷热的躁气,反而透着一股凉劲儿,使人不得不紧了紧衣衫。

河水开始变得清凉,鱼虾也不见了踪影。甚至连那啰嗦了一个夏天的知了在第一阵秋风吹过之后也变得沉默起来。

九月我们开始了新的学期,早晨路过校园的桂花树边,闻到一阵久违的花香,发现桂花树上已经点缀上了些星星点点的小花,正迎着风轻轻摇曳着。

大自然悄悄地提醒我们,秋天来了。然而,对于我们已经是初三的毕业生来说。这也许是在母校的最后一个秋天了,最后一次看见桂花树开,闻到花香飘散,看到树木渐渐枯零。明年的这时,大概不会再闻到这桂花香了吧,即使有也不再是熟悉的气味,捡不到相同的落叶了吧,即使有也不再是原来的那一片了吧。

一切的一切,都在悄悄地提醒着我们时光的匆匆,同样也提醒着我们珍惜初中的最后时光。

悄悄的提醒(钟婷) - 907红色根据地 - 北师大南湖附校“907红色根据地”
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017