注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

和日本人在一起的日子里(之七)  

2011-09-23 08:44:47|  分类: ◇这个要知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        和日本人在一起的日子里(之七)  

 台湾制造

礼拜天早上的八点半刚过,日本人会馆的二楼楼道就吵起来了。原来是207房间住着的日本人在门口大骂,旁边站着一个年轻的尴尬的物业公司青年电工。日本人用唔哩瓦拉的的日语发着脾气,用手指敲着门把上的“闲人免进”的牌子。弄了半天年轻电工才知道日本人的意思。

年轻电工是受会馆总台的安排去207房间修理电灯的,他看207的房门开着,就没打招呼进去了。刚进去,还没走到正屋,就被日本人连推带打的赶了出来,并且在门口大骂------

这个发火的日本人是建设部电气处的处长---江本明夫。他高高的个子,留着平顶头,长着一对怪怪的黑眼球少、白眼球多的呆滞滞的眼睛,使人一看就有点不舒服。他发火的原因是认为刚才那电工小伙子没得到他的允许进入了他的房间,而侵犯了他的个人隐私。

建设部电气处的副处长是中方电气高级工程师N工,这是一个五十多岁,个子小小的,长的萎萎瑟瑟的男人,讲起话来结结巴巴,没有一点男人气质,连女人都不如。他大专毕业,在水泥厂干了几十年的电工,在强电、配电方面可算是个专家了。

一九九四年建设高峰时,公司派他跟江本去日本横滨考察为水泥磨以及矿山大型破碎机配置的减速机的制造情况。两台水泥磨的设计能力是120吨/小时,配备的减速机很大,放在水泥墩上,面积要占十几平方的,算是一个大的重型设备。

川崎重工是日本有名的专门制造大型机械设备的公司,在世界机械制造业都很有名。公司当初选定他们制造,就是看中他们的信誉和质量保证。

N工和江本去日本就是听说大型减速机制造好了,代表公司去验收,便于及时装箱海运过来。这样就能按计划安装,不影响工期。

到了日本,江本回家探亲。日本厂方安排N工又是逛街又是买东西,等到赶去工厂看设备时,厂方说:设备已经装箱运到货运码头了,等赶到码头想开箱检查时,日本人又说装船了------

就这样推来推去,签证的日期到了。N工和江本等于去日本逛了一趟,什麽也没看到就回来了。

过了半个月,货物从香港入关了,公司感觉奇怪:不是应该从上海港进口么?怎么到了香港?因此,只好从香港转运到南京。

等到把设备拖到工地,开箱一看,标牌上写着“台湾制造”,根本不是日本川崎重工的产品,实际上日本商家做了二道贩子,日本川崎重工根本没有制造,而是委托台湾制造厂家作了几台,然后转手倒卖,赚了一笔。

在场的同事很气愤,他们说:日本这家公司不仅不讲信誉,而且制造两个中国!因为建设工期紧张,工厂很无奈,只好暂时安装起来,同时委托律师跟日本厂方打官司------

经过多方努力,官司最终打赢了,日方川崎重工负责按合同规定重新制造,并造好以后无条件运抵南京工厂,此事才算了结。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017