注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

和日本人在一起的日子里(之三)  

2011-09-23 08:53:28|  分类: ◇这个要知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            和日本人在一起的日子里(之三)  

 黑猫酒吧

在闪烁的霓虹灯的昏暗的灯光下,穿着袒胸露背服装的外国女人,和穿着薄如蝉翼的中国姑娘,在陪着一堆堆外国西装革履的老男人们喝酒谈笑。这是一个高雅而富有文化气息的高级酒吧,位于中央路的南京大学旁边,在南京很有名气,它是西方人和东方人在一起交融的娱乐场所。在这里,能见到大鼻子黄头发的欧洲男人和女人,也能见到小巧玲珑皮肤白皙的中国姑娘,他们往往用生硬的汉语或不熟练的英语进行交流--这就是黑猫酒吧。

日本电气工程师玉井基水和中国28岁的扬州姑娘刘萍就是在这里认识的。

一个星期一的早上,刚上班不久,南京日本人的会馆的主管L打来电话:部长,刚才我们会馆的服务员去打扫日本人的房间时,玉井房间的门怎么也打不开,打电话进去,有人接,但就是不回答,问我怎么办?我说:马上向板仓派出所报告。同时我要了一辆小车赶往南京。

我首先到了驻地所属的板仓派出所,见到了所长。所长对我说:你们会馆里的那个女子已经被我们带过来了,在隔壁房间。我过去看了一下,一看是个标标致致的姑娘,圆圆的脸,大大的眼睛,头发又黑又密,皮肤白白的,属于很好看的那种女孩。

所长告诉我,他们刚用车把她从会馆接过来,要她交待事情,她一声不吭,我们让她在反省。

随后我就赶往会馆去了,又详细的了解了情况。主管L告诉我:下午公安分局的一个分管外事的副局长要来会馆,找玉井谈话。因此,我打电话到公司,报告了总经理,让玉井回来,同时让我的日方副部长有田董雄先生也一起回来。

下午两点,在会馆二楼会议室,玄武分局的副局长带了两个警官来了,板仓派出所的潘副所长也来了。公司有田副部长,玉井,总经理室的翻译D小姐也来了。

谈话开始了,我同有田,玉井,翻译D小姐坐在桌子一边,另一边是分局局长,两个警官,潘副所长。

副局长(女)问:(以下简称问)你叫什麽名字?

玉井答:(以下简称井)玉井基水。

问:什麽时候来中国?

井:1996年

问:来南京多长时间了?

井:一年多了。

问:你跟那个小姐是怎么认识的?

井:黑猫酒吧。

问:你们如何交谈的?

井:用英语。

问:你知道她是干什么的么?

井:她说她是老师。

问:你为什麽要把她留在你的房间?

井:她是我的老师,跟她学习汉语。

问:跟她学了多长时间?

井:有一年时间了。

问:你给我讲几句中文听听?

井:不会。(摇头)

问:学了一年,一句也不会么?

井:不会。

问:你知道她家住哪里么?

井:扬州。

问:你去过她家么?

井:去过。

问:你们两人还往哪里去过?

井:上海。

问:你对她了解多少?

井:她说姓刘,26岁,南京艺术学院毕业的,还没结婚。

问:那你多大?

井:46

问:你结过婚?有孩子么?

井:结了,3个孩子。

问:你知道跟她在一起非法么?

井:不知道。

问:你知道会馆有规定,不许留宿外人么?

井:知道。

问:知道为什麽还要这样做?

井:我们要好。

问:你为什么要跟她好?

井:我热爱中国,我想换个环境,在中国工作。

问:还有什麽想法?

井:想跟她结婚。

问:你的这些话,我们都做了笔录,你敢对你的说话负责么?

井:可以负责。

就这样一边问答,一边翻译,时间过得很快,已经是下午四点半了。副局长说:我们歇一会吧。刚歇下来不久,这时板仓派出所的车辆来到会馆,下来几个警官。分局局长听取了那边的情况汇报。派出所的警官称:那边交代了。一开始,那女子报了两个假地址,经电话联系,都不对。通过训诫,才说出了自己的真实情况。她叫刘萍,扬州人,现年28岁,结过婚,有一个孩子,一岁多了。她南京艺术学院毕业后,分配在仪征大化纤工作,后来辞职不干了,跟一个个体老板搞装潢,现在自己单干。她跟玉井认识有一年了,她想通过玉井去日本赚钱。并称玉井曾两次去过扬州她家,还送给她南京板鸭等。这一次是周五的下午五点多钟就进了玉井的房间(她有房间钥匙),一直到星期一都没出来,因此被服务员发现了。她跟玉井根本不是师生关系,就是在一起鬼混。

副局长把了解的情况向日方的副部长通报了。日方有田副部长给了玉井两个耳光,大声的训了一顿,玉井站着一动不动,只是嗨,嗨的答应着。

歇了一会,询问又开始了。

问:玉井,再给你一次机会,你一定要讲实话,再不讲实话,我们就按章办事,对你不客气了!

这回玉井老实多了,承认了跟刘萍的情人关系。他们不仅在外面住,而且多次到会馆来,不过以前来,都是星期一一大早就走了,而这次没走,才被发现。

分局长告诉玉井,刘结过婚,并有一个小孩时,玉井惊呆了,他说:怎么可能呢?她说没有结婚啊!分局长说:在中国像你们这样都有家庭的在一起同居,是违法的,知道么?玉井点点头。

第二天,玉井没有上班,在会馆收拾行李。

第三天,玉井就从上海回国了。

从此以后,日本人再也不敢随便带女人在会馆过夜了,他们一般都出去找宾馆,即使是真的中文老师,也是在晚上10:30分离开会馆了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017