注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

暑假生活篇之“小强”(陆莹婷)  

2011-09-04 18:25:44|  分类: ◇八年级暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      暑假生活篇之“小强”                     

                                                                           907 陆莹婷

暑假生活,才刚刚开始,却就遇到了许多的不速之客。

 本人自认为本屋乃洁净之地,一般蛇虫鼠蚁之辈不敢出没。可事事难料啊!昨日,我听见有隐隐约约的敲门声,于是我打开房门,想出去一探究竟时,却发现在我正前方的地板之上有一团黑乎乎的不明物体,想睁大我这近视眼走进前去观察。此时,它竟然在移动。好的,仿佛在那一瞬间,我了解了那可能就是家庭中的不速之客——“小强同志”。我顿时有些张皇失措,而这时,爸爸进门了,我仿佛看到了一道希望的曙光。“爸爸,有蟑螂!”但爸爸却故作淡定。“真的?”片刻之后“给我一张报纸。”爸爸说。我急忙递给了他一张报纸。只见爸爸蹲下了腰,拿起报纸想去抓它,它却摆动起那频率极高的足,在地面上飞快地逃跑。不过,再怎么说人这种动物的智商也是高于蟑螂的,最终它还是逃不过爸爸的脚掌心。最终他的一生终结在爸爸的脚下。

 可能这样太残忍,因为事实上我们没有杀害一条生命的权利。可是,蟑螂这种昆虫,是一种害虫,若是留它性命,任它危害人间,就是一种罪过了。

 其实小强同志的学名叫做“蜚蠊”。其实蟑螂是这个星球上最古老的昆虫之一,曾与恐龙生活在同一时代。它们的生存能力极强,有人试验:一只被摘头的蟑螂可以存活9天,9天后死亡的原因则是过度饥饿。这点真的很让人佩服。所以,“曾经有生物学家根据蟑螂的生态习性下了一个定论:如果有一天地球上发生了全球核子大战,在影响区内的所有生物包括人类和动物甚至鱼类等都会消失殆尽,只有蟑螂会继续它们的生活!”着个定论也不足为奇了。

 但是它的危害甚多,它们会携带许多病菌,给人类带来许多疾病。

 说到它唯一的好处,应该只有它自身的药用价值了吧!它能治疗癌症、治疗创伤、提高免疫力、治疗肝病。对了,还有一个优点就是维持生物链。

 这就是小强同志,虽然它并不受人欢迎,但我却敬佩它具有如此之强的生存能力!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017