注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

炒米线(陈祉文)  

2011-09-04 18:31:06|  分类: ◇八年级暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            炒米线

                                                           ------陈祉文

天天都是吃米饭,总也觉得消化不良,有时应该换换口味了。

昨天晚上,妈妈跟我们说:“今天老爸不回来吃了,我们吃什么?饭还是面,或者米线?”

我们想了想,这几天总是吃饭,我们也不想吃了,突然,我想起以前妈妈炒的米线,美味极了,于是我就说:“我要吃炒米线。”弟弟听了,也表示赞同,于是,我们决定今晚吃炒米线。

要炒米线,首先要准备好要炒的米线。妈妈拿了个大锅子,在里面放满了水,然后到橱柜中把米线拿了出来,大概估量好我们要吃的量,便把米线放入水中,先把米线浸一会。

过了一会,我和妈妈就开工了。

首先,是我这一边。我先打两个鸡蛋,打好后,我在锅中放入油。油热后,放入鸡蛋,将鸡蛋炒熟。当鸡蛋大概是黄色时,我再把鸡蛋盛到碗里。

再看妈妈这一边,妈妈先后把肉,青椒,辣椒,茭白切成丝。

等到我和妈妈都做完手中的工作时,我们又往锅中放入油,再把肉丝,青椒丝,辣椒丝,茭白丝放入翻炒,再放入各种调料,很快,香味就传入鼻内,那香味,真是诱人。

差不多锅内的菜已炒熟了,再放入刚刚准备的鸡蛋,翻炒几下,米线就要出场了。妈妈把米线放入锅内,我不知道如何去炒,于是,我就在边上看着妈妈炒,并顺便学一学。之间妈妈一手拿着铲子,一手拿着一双筷子,向下一抄,夹起一大块米线,再把它抖落,时不时的还把长长的一根米线给扯断,变成小小的一根根。就这样,经过一轮翻炒后,米线终于出锅了。

我和弟弟一看妈妈关了火,就迫不及待的抢了起来,生怕一不小心被对方吃完,吃的同时还看着锅里的,简直就是吃在碗里,看在锅里。

自己劳动后的成果,同时弟弟抢着吃,真是别有一般滋味啊!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017