注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

奶奶的“象形文字”(车轶昳)  

2011-09-04 18:33:24|  分类: ◇八年级暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                奶奶的“象形文字”

                                                               车轶昳

我奶奶可能干了,她在家里不仅担任了“后勤部长”“财政部长”最近我还发现她又担任了“通讯部长”,就是把每天打电话来的人的名字记下来,再向家里汇报。为了当好“通讯部长”,奶奶还特意问我借了水彩笔呢!

这天,我看见奶奶在本子上写东西。到了晚上吃饭的时候,奶奶对爷爷说:“上午有一个叫……叫什么的,等会儿,我去看看。”过了一会儿,奶奶拿着一本本子过来了,说:“是叫朱虹的打电话来。”咦,奶奶大字不识几个,她是怎么记的呢?我翻开她的本子,只见本子上有一条红色的“彩”虹。

“这是什么呀?”

奶奶接过本子说:“小傻瓜,你看‘朱’不就是‘红’的意思吗,红色的彩虹不就是‘朱虹’吗!”

我们全家都笑起来,我也明白了奶奶借水彩笔的用意。我边笑边翻看着奶奶的本子,奶奶在一边解释说:“这画着一个羊头,下巴上还留着一撮胡子,这就是‘老杨’如果没留胡子的就是‘小杨’……”

“那三条水波是什么意思啊?”

“这是姓刘的‘刘’,你瞧,这不是像水在流嘛!”

“那一辆车下有条直线上面有几朵云呢?”

“这还不简单‘线’是‘地面’‘云’是指‘天’车在这两个之间,就是‘车中飞’嘛!”

奶奶边比划边讲解。奶奶真聪明,她那“象形文字”真绝了!

奶奶小时候受条件限制没能上学,但她尽力弥补这个缺陷,而我们现在有优越的学习条件又做的怎么样呢?这个问题有许多人问过我,我也曾问过自己好多遍,可从来没像今天那么震撼过。于是,我渐渐收起笑容,默默地思考着。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017