注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

读《红岩》有感(岳晨)  

2011-09-04 18:37:27|  分类: ◇八年级暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          读《红岩》有感

                                               807岳晨

《红岩》这本书描写了重庆解放前夕残酷的地下斗争,特别是狱中斗争为主要内容的小说。

这本书,是中国共产党人精神品质最高度的概括。红岩精神,是革命先烈坚持真理、改造社会的人生伟大实践;是革命先辈为国家、为人民无私奉献的真实写照;是我们改革开放发展建设过程中不可缺少的精神支柱。

在红岩里,江姐是我印象最深的。

红岩开头不久,江姐是像钢铁般的形象在我心中树立起来。当她知道丈夫牺牲了,她不像普通女性一样面对残酷的现实而变得不堪一击,重新站起来,因为她知道共产党托付给她的命令还没完成,要舍小为大。而在渣滓洞监狱的生活过程中,她还是穿着那蓝色的旗袍,始终以干净的面貌迎接大家。当敌人拷问她时,她不透露党的任何秘密,当敌人用竹签钉她的手指,她坚强地说:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的。”最后江姐将要牺牲,也一直坚强到最后。

新中国成立一个黎明的描写:晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓……”这一片生机勃勃的景象是无数位战士用鲜血换来的,我们要珍惜现在的生活,一同去走向明天.


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017