注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

这近视眼的倒霉孩子(陆莹婷)  

2011-09-04 18:38:47|  分类: ◇八年级暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           这近视眼的倒霉孩子

                                                               907 陆莹婷

 暑假已经过去了三个星期,而我眼镜店却是也跑了足足有三次。

 记得当初我的视力也算是极好的,都在五点零以上。小学时,别的都不骄傲,就数这对小眼睛最争气。但是,那是班级里有几位同学戴了眼镜,幼稚的我就觉得那是十分有智慧的表现,是学富五车、才高八斗的人才会戴上眼镜的。于是,我很傻地想一心把自己的眼睛变成近视眼。每天回家回来,放下书包后的第一件事就是打开电视机,坐在离电视机一米之内的地方,“别坐那儿,会近视的!”“没关系的,我天天这样,也没看见视力下降!”其实我心里多希望妈妈的话能够赶快实现。眼保健操我还是会认真做,毕竟这种违反纪律的事情我们是不可以做的。一年暑假到了,我迷上了玩游戏。每天,爸妈白天都不在家,于是乎,我就自己打开了计算机,开始玩计算机游戏。谁知,这计算机辐射原来比电视机强这么多倍。当新学期开始的时候,却发现抬头看黑板,有几行小字看起来十分困难,显得十分模糊。好吧,正如我所愿,我近视了。我去了眼睛店配了一副眼镜。

当时心中充满喜悦,如今却觉得当时的我好愚蠢。

起初是还好,带不带眼镜区别也不大,可是日复一日,年复一年,没想到这视力会像滑梯一样下降如此飞速,而且还不会上升。现在没有了眼镜,我就不能够正常生活了。

这暑假开始了,由于视力下降,于是去了眼镜店换了镜片,又加了几十度。

谁知过了几天,镜架又变成了畸形的,于是修了一下。

修好了镜架,我再一次戴上,总觉得有一些奇怪,贪玩的我,只是“轻轻”地碰了一下镜片,谁知道掉了就装不进去。贪玩惹祸啊!(所以在此劝告小朋友们,千万不要贪玩!不然,不听好人言,吃亏在眼前。)

就在这没眼镜的期间,爸妈站在我一米远,我缺看不清楚他们的脸,走路很小心,因为看着地板很模糊,总觉得有什么危险,我甚至把地板上的木映看成了一只虫。在家里还好,可是到了外面,显示在老师家,老师给我讲解题目,虽然本子就在我眼前,却只看见老师的笔在本子上向左画了一个圈圈,又向右画了一个圈圈,可是却看不清他到底在本子上画了些什么,这真是悲哀。

第三次去眼镜店了。由于镜框实在是有够畸形的,所以,只能换镜框了,寻觅了好久才找到了这么一副匹配的镜框,可惜这花花镜框不合我意,可是要与上一副歪掉了的镜框相比,我也应该知足了。

所以,我们一定要好好地保护我们自己的眼睛,在校要认真地做眼保健操,在家也要注意劳逸结合,不能长时间地不让眼镜休息。眼睛是心灵的窗户,我们一定不能忘记让窗户一直开着。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017