注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

话说洋葱(钟婷)  

2011-09-04 18:40:57|  分类: ◇八年级暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         话说洋葱

                                     907钟婷

我从来没有切过洋葱,只吃过洋葱炒蛋里面洋葱瓣儿。今天竟然也要自己切洋葱做洋葱炒蛋了。

明明眼睛和砧板距离那么远怎么刚切就觉得眼睛一阵酸。想起来小学时看的武林外传,吕秀才就是用洋葱来挤眼泪骗郭芙蓉的,当时还觉得只是电视剧夸张了,没想到小小洋葱的冲击力还真不是盖的。

休息了一会儿之后,我决定闭着眼睛去切,这样眼睛就不会酸了吧。没想到的是这回洋葱的冲击力更加大了,隔着眼皮也能把我的眼泪给辣了出来,而且是泪流不止,想停都停不住。只能逃回到了客厅。无奈洋葱还是要切的,所以眼泪还得再流的。没办法,为了今天的晚饭,我豁出去了,只能拿着菜刀再次向厨房走去……

经过一番折腾之后,洋葱炒蛋终于做好了……

这时的洋葱不再熏泪,反而散发着一阵甜滋滋的味道。

你看洋葱的外表是散发着的是柔和的紫光,但是切开后迎面而来的,却是一阵酸辛,冲击力如此大,破坏力如此强直击我们的眼睛,让我们不得不流下眼泪。然而,当把它放入锅中,经过高温的烹饪,与鸡蛋的融合,它那股酸辛已经不见了,取而代之的是甜甜的味道和滑嫩的口感。

生活是这样,在还是孩童时,憧憬着社会,想要快快长大,等到大学毕业之后,失业的压力使身心疲惫,常常一个人暗自忧伤。随着年龄的增长,工作,家庭的压力越来越大,就好像高温在进行烹煮。到了老年,每个月都有固定的退休金和老伴一起回顾自己的一生又会带着淡淡的笑意。

读书亦是这样,喜欢刚发下来新书华丽丽的封面,但是里面新知识还掌握不扎实。一个学期的“烤”试有喜有忧,最后一大“烤”的火候恰到好处,于是烤出了甜蜜蜜的味道。

作为中学生的我们正在拼搏如果连这点洋葱的酸辛都抵不过,又怎能说我们会在最后的高温中变成美味的洋葱炒蛋呢?

                                              

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017