注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

周二班会活动报道(附照片)  

2011-10-21 16:39:31|  分类: ◇907班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  周二班会活动报道

时间:2011年10月11日

地点:907教室

参加人员:907同学、汪开老师(北师大心理学系实习生)、陈亮老师、宋霞老师

记录人:王静文

       结束了初三第一次月考的悲怆,陈亮把这周二下午的“洗脑”教育班会课改为了让我们舒舒心的活动。他请了主修心理专业的实习老师给我们引导游戏活动,并邀了我校对心理颇有研究的宋霞老师一同看我们这节课的进行。

这位实习老师看来不过大学毕业生的模样,显得紧张生涩,拿着一个文件夹,开始诉说他此行的目的。他准备了两个游戏指向:小组讨论:一假若你是奥巴马,穿越到了原始丛林,如何去竞选部落酋长?二是假设苹果公司前CEO乔布斯是你,你要怎么到唐宋元明清推销苹果产品?(我想,这必定是乔布斯他老死不瞑目,借尸还魂了……)

可耐这老师的语速有些快,我们的思维霎时间没有跟上,班级里听完后鸦雀无声……虽说一下子冷了场,大家面面相觑,但好歹反应快,赶忙移动凳子,去开发集体的智慧了。天马行空本来就是我们所拿手的,教室里的讨论声甚为激烈。

待到表演时间到,睿智宝宝和钟婷便跃跃欲试了,连同戴佳琪和戴笑梦这两个平和害羞的女生也一起剧情展开。睿智和钟婷所选择的是推销手机,两个人很“不怀好意”地拦住了“双戴”的去路,开始了“候总”般的推销。“这位小姐真是好漂漂啊~”“好-漂漂的呐~”先是套近乎,推销法则第一绝技。“不过,少了点东西,如果配上我们公司这么拉风的手机就完美了~”“对-的~” 推销法则第二绝技:自然铺垫,引出产品。“我们的手机,不仅八星八箭,而且具有三大功能,有哪三大功能呢?第一……”钟婷捧着学生用计算器,开始了她的“忽悠”之路。而睿智宝宝用那种“我逼到你内伤,但哥依旧很淡定”的模样激情昂扬地加入了后缀,强调产品,真可谓是一大亮点。他们的这款手机已经超出了常人所能够理解的范畴,在你的起居生活中起了至关重要的作用。简直就是如厕看报的必备良品啊~不仅如此,在突发状况:手纸缺失的时候,它所具有的“一键求救”和“一键飞鸽订阅”的能力简直让IPHONE五代都望尘莫及……(具体的情形,还是不要放在台面上讲,你懂得!大家都懂得!)这样轮番轰炸,可怜的“路人”也就只有掏荷包了。

这一对活宝的演技登峰造极,底下本蠢蠢欲动的同学也不敢轻易出手。后来,还是我们的“班花”柳天浩在陈亮的威逼下,与小胖、骆鸿杰、王淳、周莹开始了一段“文革批斗会大穿越”的戏码。“一九六九年,正值文革,一队去乌镇旅游的游客穿越到了批斗会现场,柳妹和骆鸿杰被红卫兵抓走批斗,果真是戴着“高帽”,跪坐在讲台上,遮住了不明表情的脸。而小胖和王淳则是揣着iPhone准备去救人。当然了,现场是异常混乱,粉笔头在飞,谁也不清楚人是怎么被就救下来的……(我估计是苹果万能的磁力电到了在场的各位,也包括“you are my sun”的毛主席大大吧……)

张议元的笑容果然是最具杀伤力的,被老师一眼相中,便开创了一段“苹果第五代CEO”(张议元饰)穿越到韩哥(韩嘉宸,不用饰演,韩哥是神,你懂得!)所统治的“大韩民国”推销不知道是十七代的iPod还是iPad的狗血桥段。“XXX年,”旁白吴浩亮开始他狗血的描述。“那是一个春天,大韩民国的上空闪过一道闪电,闪电闪过,一个人影降落,她就是苹果第五代CEO(张议元饰)……她遇上了我们英俊潇洒,电力十足的韩哥,(韩嘉宸,韩哥是神,毋须饰演,你懂得!)开始了她的推销……”张议元临场发挥:“这台i神马的有几,三大功能。第一,它可以……”(恕笔者无能,没记住啊……)“这样东西不用充电,因为韩哥一个眼神,放电两万伏,电量饱满。”台下一阵喝彩。“从此,韩哥不理朝政,只沉迷于手机游戏中,大韩民国很快衰败下去。而他一直在等一个电话,来自霞姐的电话,可无奈那个时代只有一部手机,他至死,也没有等到那个期盼一世的来电……”哎呀,吴浩亮的胡扯能力已经出口成章,无需草稿了。

大家这么一热乎,果然使近来的阴霾全部驱散。不得不佩服大家的智慧和临场应变能力。看来,七班不管什么时候都是最有个性、最有腔调的集体!

活动结果,乔布斯大叔以压倒性的优势获胜,毕竟,恶化奥巴马总要落人口实,但是乔布斯,嘿嘿,总是大晚上的个人恩怨了……

 

周二班会活动报道(附图片) - 907红色根据地 - 北师大南湖附校“907红色根据地”

 

周二班会活动报道(附图片) - 907红色根据地 - 北师大南湖附校“907红色根据地”

 

周二班会活动报道(附图片) - 907红色根据地 - 北师大南湖附校“907红色根据地”

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017