注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

悄悄地提醒(骆鸿杰)  

2011-10-23 18:16:43|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         悄悄地提醒

                                                                         骆鸿杰
       前几天和妈妈看一个电视剧,妈妈看好以后早已泪流满面了。可我还是笑嘻嘻的,结果被妈妈说了个是个没有爱心的人。
突然想想也是对的呀!小时候的爱心,早已被那无情的时间一点一点的磨去了,我几度想挽回,可都是失败了。只是觉得自己变了。
      八月份和同学他们去电影院看电影,可是去的太早了。于是,去了附近的商场逛了逛,逛到江南大厦的时候,忽然,看到门口有一个老乞丐在乞讨。平时要是遇到这种事我管都不会管,可是今天实在闲的慌,就停下来看看这个乞丐。
       来来往往的人群中竟然没有一个人愿意给这个老头一点钱,那老乞丐不停的抬头去看来往人群希望得到一些好心人的同情与施舍。可,这都被来往的人群用鄙视的眼神还了回来,有些人更是看也不看的过去了……
       我忽然想,来往的人难道是真的没有看到这乞丐吗?不是的,绝对不是的!人们是不想把自己的一块钱浪费在一个和自己毫无关系的一个人身上。最多也只是换来一句简单的谢谢,可他们不需要……
       正当我想得出神的时候,突然听到一声清脆的“哐当”声。我连忙抬头去看,看到一个老奶奶给了一个硬币给那个老乞丐,还没有等到老乞丐说谢谢,就默默的离开了。似乎不是为了那句谢谢。
       我仔细打量了一下那个老奶奶,衣服穿的是过时的T-恤,裤子也是一条普通的中分裤,鞋也有一些旧了。更不用说是穿金戴银了,看看样子应该是一个农村妇女吧。
       我的心忽然被某种东西猛烈的撞了一下,一个普通的农村妇女并没有受过太高的教育,但能够用一颗爱心去衡量这个事件。我觉得自己很可怜,一个受过思想教育的竟然还比不上一个农村妇女,平时老师不是常常教育我们做一个有爱心的人,但现在我在做什么?做一个没有爱心的人吗?还是一个所谓受过高等思想教育的人?我不敢在想下去了。
       我走过去,把我身上的一块钱给他,听到了他对我的感谢声,这时我似乎不希望听到这答谢声。我不配,我痛恨自己以前对乞丐的鄙视。乞丐也是人,他们在被人的伤害中过日子,他们好过吗,他们只是希望别人给点钱,好让他们活下去。这要求不过分。
       如今我要感谢那个老奶奶是她的行为唤起了我心中沉睡已久的爱心,但我相信这也会唤起有爱心但沉睡的人。
      现在我又是一个有爱心的人,我真的要感谢那个老奶奶,感谢她那悄悄地提醒。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017