注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

陌生大街中的热心(骆鸿杰)  

2011-10-23 18:20:48|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         陌生大街中的热心

                                                                                         骆鸿杰

 以前我经常和父母去外地旅游。但是在旅游过程中如果是迷路了,那将是很无助的,可是如果有人帮助了你,你将会永远记住那份热心。

 几年前和父母去外地,旅游,回来时妈妈想去街上买一点纪念品,我就老老实实的跟在他们后面。可是那时真好高峰期,人很多,挤来挤去的,就怕和爸妈走散了迷了路。

 可是事实总是和我想的想的相反,我被人群冲散了。当时我还没有发现,还认为爸妈还在前面走着呢。等到了我发现情况不对时,自己也不知道走到哪里了,只知道这下麻烦了,迷路了。

 恐惧一下子袭入了我的大脑,在这个人生地不熟的地方,我自己都想不好自己应该怎么办。我急了,拼命的踮起脚,希望找到爸爸妈妈,可是怎么也没有找到。我有点想哭了,心里的恐惧远远的超过了我表面的镇定,我有些慌乱,拼命地往回跑,想在人群中找爸爸妈妈。

 找了一会儿还没有找到,我有些失望,在街头徘徊,就想爸爸妈妈如果发现我不见了,也会有多么的着急呀,想着想着眼泪就不自觉的落了下来,这时的我发现我想家想父母原来是这么的想……

 正当我哭哭啼啼的时,耳边传来一声和蔼的声音。我抬头一看,原来是一位阿姨在叫我。

“小弟弟你为什么哭呀,告诉阿姨好不好呀,阿姨一定会帮助你的。”

我有一点不知所措,低着头,也不说话。后来在阿姨再三的询问下,我支支吾吾对她说“我迷路了,找不到爸爸妈妈了。”

“不怕不怕,阿姨会帮你找到你爸爸妈妈的,现在不要哭了,你是小小男子汉呀,怎么能哭呢,你说是不是呀!”

我默默的点了点头,阿姨满意的对我一笑,摸了摸我的脑袋。

“小弟弟,你知道你爸爸妈妈的手机号码吗?如果有阿姨就帮你打电话给你的爸爸妈妈?”

 我很快的把爸爸的电话号码报给了她,打完电话后,她和我说我爸爸妈妈会很快点过来接我,要我在这里等一会。我连忙说了句“谢谢”。

 于是那位阿姨就要我在那里等,不要乱跑,也就走了。可是没有走几步,阿姨又回来了。她说她不放心还是等到我爸爸妈妈接到我以后再走。

 我心里突然被某种力量猛的震撼了一下,再怎么说我们也只是两个素不相识的人,可这个阿姨却怎么帮助我,怎么对我好……

 终于父母接到了我,我抱住爸爸,体验到家人团聚的快乐。等到我们要走时,我和父母说了很多谢谢。阿姨只是淡淡一笑,说团聚就好了,然后也就默默的离开了。

 最后只留我们三口在那里,一起感受陌生大街中的热心,和淡淡的回味那份难得的热心。

“起风了,走吧……”爸爸说道。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017