注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

房间大整理(秦宛莹)  

2011-10-23 18:30:02|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                房间大整理

                                                907秦宛莹

又是一个周末,一大早就被从被窝里拖了出来。我表示很无奈,好不容易一个周末啊。

我睡眼朦胧,洗了把冷水脸,感觉清醒了许多。

吃好早饭,老爸说要搬家了,得把房间整理一下,还说会协助我一起完成,我答应了。先从衣柜着手,我把衣柜里的衣服全部扔在地板上。再一件一件地叠好,我发现了一条隐藏在一个角落的一件衣服,哈哈,那是小时候的一件游泳衣,我跟爸爸一直笑个不停。

后来有整理了从小学三年级到现在的书本。我记得从那时到现在所用过的书、试卷等等都没有扔掉过,都依旧的堆在那里。面对如山一般高的课本,乱七八糟的纸张,我无从下手。爸爸拿了个大箱子过来,让我把书一次整理好,我还是一股脑儿地把所有书倒在地板上,眼前一片狼藉。

我默默地整理着,心里很是兴奋!我捡起了一张有点破烂不堪,褶皱的试卷。乍一看,是一张小学三年级考了96分的语文单元检测卷,我大喊着:“哇哈哈,我好聪明啊!语文都能考个96分。”再仔细看,怎么这么简单啊!又是一阵小小的失落感。

爸爸对我说道:“你看!转眼间你已经这么大了,你经常说让我们把学过的试卷、书本都扔掉。我还是帮你保存的好好的,等你长大了回头看看自己的学习历程,这倒是别有一般风趣啊。呵呵。”爸爸露出了一个特别可爱,温柔的笑容。我也笑笑,感觉异常亲切。再看看试卷上用铅笔写的稚气字体,不禁笑出了声。

我一本一本地把书放齐,发现好多书都布满了灰尘。我又用餐巾纸把它们擦拭干净,再递给老爸,老爸再把它们整齐地放在箱子里。还时不时地说等我初三复习的时候,复习资料就不用愁了!

这时,我的心里又是一阵暖流。

再是从三年级到现在的英语磁带,我数了数竟发现是一盘也不少。没想到我有这么多的磁带。自从上初中以来,就只是偶尔听一听,哪像小学每天早上都必听。我们家搬了好几次,原来每次都是爸爸妈妈把我的旧书搬到新家。

哎!时间过的真快,转眼间我已经上初三了。原来爸爸妈妈一直在为我今后的路做铺垫,不只是保留书本那么简单,还有的是对我精神上的铺垫。

那次房间大整理,理出了我的回忆,理出了我的思绪。

 语文老师评价:你的成长,你的未来都与你父母把你带到嘉兴来有极大的关系。将来的日子,你会更加强烈地感受到这一点。要记住父母的养育之恩,同时要牢记自己的家乡。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017