注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

他,不普通(秦宛莹)  

2011-10-23 18:34:13|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          他,不普通

                                                                                   秦宛莹

他,有着高大的身材,强壮的身体。俗称“肌肉男班主任”。他是从初一到初三我们班的老大------陈亮老师。

首先,他长得并不普通。一双眯眯小眼,却有极高的视力和洞察力。消瘦的脸庞下有一个强健的身体。手臂和身体之间好像夹了一个球似的,走起路来特别威猛,使见了他的人无不为之惊叹。

每次去上劳技课,从他的办公室前经过,可以看到他戴一副眼睛,挺着腰板坐在电脑前。其实那副眼镜没有什么度数,鼻梁上的这幅眼镜到为他增添不少文学气质,那时的他感觉很斯文、优雅。

陈老师在班上批评同学很凶,像一个暴君;但是私下叫你谈话时却显得很温柔,俨然像一个慈父。你可以把心里的烦恼和不开心都告诉他,他会帮你分析,解开你的心结。

在他彪悍的外表下有颗细腻的心。我们班的教师被布置得格外温馨,在一个充满活力与温馨的环境下学习非常惬意。还有我们班的博客,也是有声有色。再看他的办公桌,有许多的摆设,据说有的植物在他的呵护下已经存活了很多年。其他老师的植物都死了就他的还活着,这难道不能说明他的那颗细腻的心吗?

他对我们的教育是提倡做一个有个性的人。他的思想和行为就很有个性。初一是规范年:要求我们严以律己宽以待人;初二是活动年,我们开展了各种活动,人人都积极参与,为我们的初中生活留下了一段美好的回忆。让我记忆最深刻的是初二我们班开展的元旦晚会,那是同学、老师和家长都积极参与了进来,各种游戏和节目都令人难忘,最后还刻成了光盘,人手一张,等长大以后来回味时味道就不一样了。

记得我们最后一个儿童节,陈老师送给我们的特殊礼物就是为校园拔草。实在是非同寻常,其实那已经暗示着我们已经长大了,跟儿童不一样了。做事要承担更大的压力,不能总是处处为自己着想了。

他还有一个特点,是喜欢不按常规出牌。一次上海欢乐谷旅行,陈老师事先交代好周末作业必须由他检查过关后才能去,所以第二天大家都早早地来到了教师等待陈老师检查作业。有的是信心满满,有的是心里那个忐忑啊!可谁知他偏偏检查了社会学科的预习作业,只见一个又一个同学灰溜溜地离开了教室回家去。最后教室只剩下了十来个人,陈老师火冒三丈地说:“欢乐谷不去了。”而校门口的家长都等在那儿,从上海赶过来的旅游车也停在那儿等候。说不去就是不去,不管家长怎么恳求,他也毅然决定不去。人人为他的做法所不解。我们打从心底里明白,他都是为了我们好,这就是他的个性。

 谁都知道,他告诉过我们犯了错就得为自己犯下的错误承担责任。他,是一个好老师,负责任的老师,这些都是他的个性,他的不普通。没有他,哪来如此好的班级呢?虽然他只教我们三年,但是他的教导可以让我们受益三十年甚至更久。

 语文老师评价:这篇文章写得很成功,材料的选择很好。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017