注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

我要开花给你看(王睿智)  

2011-10-23 18:06:52|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  我要开花给你看

                                                  907王睿智
       有一次,妈妈捧着一些东西回到了家里。我一边好奇的往妈妈的手心里看,一边问:“是什么啊,是什么啊?”妈妈神秘的对我说:“嘿嘿,是同事送的,看好了!”说着便慢慢张开掩紧的双手。我一看,竟然是几颗不同的植物的种子!妈妈对我说:“这些可是会开花的!要好好照顾啊!”
      可惜的是,我对照顾植物可是一窍不通。没几个星期,大多数植物的种子都死去了。剩下的种子估计也活不了多久。我每天虽然都给剩下的种子们浇水,但是对他们的开花没有什么信心。
       之后的种子也接连死去,貌似最后只剩下一颗种子可怜的在花盆里面。因为只剩下他一个人,所以我每天都很精心的照顾他。但是由于之前那么多种子都牺牲了,所以我对他的开花已经几乎不报任何希望了。
      有一次星期五,我从学校会到家里,正准备要浇水的时候,我发现了一个小小的苗从重重土壤里钻了出来。我急忙大喊:“大家快来看!快来看啊!种子发芽了!”爸爸妈妈连忙跑过来,看着这只绿油油的小苗。 “哇!真发芽了,不过还是没有开花啊,也不至于这么兴奋吧。”妈妈给我泼了一盆冷水。但是我也认为这又道理,发芽只是一小步啊,到开花还有很长的一段距离呢!
      尽管如此,我还是看见了那个小苗的坚韧,让我来倾听一下他的语言吧!
     “我努力从土壤中钻出来,就是为了开花来证明自己生命的价值,我一定会开花的!我要开花给你看!”
     “我要开花给你看。”我默念着这句话,满怀希望的走了。
       终于,我看见了,我看见了在深黑色的土壤之上,一朵充满生命力的最美丽的花。我还看见了,在这朵小小的花儿上面的精神。只要自己足够的努力,任何的愿望都可以实现!


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017