注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

和乐观牵手(何一平)  

2011-10-30 15:11:03|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  和乐观牵手

                                                                                                           何一平

 做一个乐观的人很重要,我又着深刻体会。

 有时候上课的内容比较难,在课上没有听懂。有的同学就会很悲观,认为自己连上课教的东西都听不懂,实在不是学习的料,开始自暴自弃了。而我却很乐观,没有是什么关系,上课听不懂可以下课的时候再认真研究。要是还不懂我也绝不会灰心,我会跑到老师那里“打扰”一下老师。

 乐观还可以让人在困境时寻求快乐,而悲观的人在好的环境下仍然不开心。

 曾在一本故事书上看过这样一个故事:一个人有对双胞胎儿子,双胞胎虽相貌酷像,性格却大不相同。一个非常乐观,而另一个太过悲观。他们的父亲想让乐观的儿子不那么乐观,让悲观的儿子乐观些。于是他把乐观的儿子放进了马棚里,那里很臭,有很多马粪。而把悲观的儿子放在一个充满好玩的玩具的房间。这个人过了几天再去看看他们,情形让他非常失望。乐观的儿子在用马粪捏造一些动物,脸上笑吟吟的,丝毫没有感觉到这里的脏、臭。而悲观的儿子却在房间里一副很郁闷、难过的表情。父亲问他为什么不玩玩具。他说:“要是把它们弄坏了该怎么办啊?”

 联想到我们班有的同学期末考试考得很差,他会说:“我考那么差怎么办啊!要是上不了高中我这辈子就完了啊!有的同学会痛苦的说:“考那么差我肯定完了,回去爸妈揍一顿,一个暑假都不能玩电脑了。而我考砸了就不会那么悲观了。我会先这样安慰自己:我考得也不是很差嘛!比我差的还多着呢。然后找考砸了的原因,哪方面只是掌握得不好,再慢慢修正。在这一过程中我仍然是很快乐的。

 不过也不能盲目乐观,例如甲同学每天上课不认真听,作业不好好完成,考试考砸了。他说:“人要乐观,这次没考好下次肯定考得好。这是不对的。乐观的前提应该是自己很努力。

 综上所述,做一个乐观的人,能让我们快乐、健康的成长。愿每一个人都能与乐观牵手,丢掉悲观。

评语:错别字令人汗颜!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017