注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

追求,让我创新(未署名)  

2011-10-30 15:21:02|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               追求,让我创新

科技,在不断发展,不断进步;生活在不断变化,不断充实;我们的理想在不断地追求中实现。

学习是每个学生的“职业”,是每个人都会面对的一个重点话题。学习的态度和方法很大程度上决定了一个人的成绩。一个好的学习方法,适合自己的学习方法,可以使自己受益匪浅,这种经历我也曾有过。

刚开始的时候,我总是向同学讨教学习的方法,可这些方法都不适合我,只能让我的成绩好上一阵子;一段时间后,就又会倒退回去,成绩又像以前一样了。因为我的成绩没有进步了,所以我有些急了,妈妈也有些为我着急,让我去补课,还给我买了许多教辅资料,可这并也没有多大作用。每次把课文背出后,稍微过一段时间后就会遗忘一部分,生字词看过写过之后也总会忘记,这让我很苦恼。

后来我去请教表姐,而表姐也支支吾吾地说不出来,但她最后还是告诉我说“既然用别人的方法不行,干脆就不要用了,你可以通过创新想出一种与别人不同的学习方法……”表姐的建议对我帮助很大。

于是我开始尝试一种用时较长的方法去背课文,这种方法就是抄一段背一段,一次背不出来就在抄一次,直至完全背熟为止。这个方法对我的帮助很大,我感到非常高兴,因为我吸收了别人的经验,创新了自己的学习方法。然而这个方法最终还是被淘汰了,因为它太费时间了。

后来,我每次要背课文时,我会先在上午时把要背的课文背出,然后再在下午的时候把课文默写一遍。晚上在学校就寝时,前二十分钟我是睡不着的,我就会在这段时间内把课文再背一遍,熟悉一下。就这样,我一点一点的改进自己的学习方法,一点一点的创新,追求自己的风格。

当然,我现在写作文也得创新一点,要写出与众不同的文章,拥有自己的风格。看来我还得继续努力了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017