注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

天地间第一人等(潘贞如)  

2011-10-30 15:31:18|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 天地间第一人等

                                                                                              潘贞如

我的外公是个平凡的老人,有着平凡的外表和平凡的工作,但却有着不平凡的心。

外公有六十三岁了,但仍有着强壮的身体,也许是因为他一直坚持着两份工作。

外公的第一份工作是一个电工。外公每天起早贪黑的,有时工作明明能交给其他年轻的电工来负责,但他却不放心那些年轻的新手,宁可自己自己多做一点,爬上又高又大,又脏又复杂的机器。他一直坚守着岗位。而最让人不解的是,他竟从不愿闲着,周末休息时,只要一有空,他便愿意潜心工作,画画图纸或是研究机器。外公总是像个顽童,工作起来,从不顾及大家的劝说。

外公的另一份工作则是一位环卫工人。这是一份与众不同,又值得尊敬的工作,每晚六点从不迟到得出现在建国路的一侧。一件黄马夹映衬着他的身子,而他只关注于挥舞着他手中那把半人多高的大扫帚,来回直到十点他才踩着那辆脚踏车回来。外婆也是一个环卫工人,但却从未有过他那样的认真。

外公一直努力的把工作做得最好,就像是无时不刻被人监视着一般努力。我们时常会劝他不要那么认真,差不多就行了,要注意身体。而他却是“天真”地说:“我是党员呀!是人民的好榜样!”

也许是他强壮的身体使他坚持,也许是因为他的坚持使他强壮。而真正强壮的是他的内心。一个身高不过一米七,体重不过一百斤的老头,能把他仅剩的精神和毅力,拿来完成他生命中最自豪的工作,可见他有一颗多么强壮而不平凡的内心。

有时,我会觉得他太顽固,但其实我觉得他更是个可爱又顽强的老人。有时,我觉得他太另类,其实我更愿和别人说,他是我心目中天地间第一人等!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017