注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

日光倾城  

2011-10-30 15:03:09|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              日光倾城

家住在新塍,一个并不大,切充斥着悠然气息的小镇。

这是一个并不很热闹的小镇,其中最高的建筑也不过六层,不过也正是这个原因,阳光总能越过那不高的小楼,直直的照在巷中,街上,坪上,水面上。

小镇中还四处点缀着那古色古香的白墙黑瓦的老房子。它们有的或两层,有的或三层。彼此之间相对而立,中间留下一条仅供两人可并排而行的小小空间,用那凹凸不平的青石板扑出一条条小路,这样便形成了一条条巷子。每天阳光怡然地落在那坑坑洼洼的路面上,反射着一束束光线,直直的进入人们的视线,穿过眼膜,直射向那被城市的喧嚣所麻痹已久的神经。

街的四周都是不变的陈旧风景,可在那满目陈旧下,却是另一幅生机。人们在街边的商铺中交谈着。阳光不能完全照到室内,因此,人们在天气好的时候,便会搬了椅子到店门口的空地上来晒太阳。特别是梅雨过后,当那第一道阳光穿透过云层,照下来,人们便纷纷把被子拿出来好好晒晒,同时,也把快发霉的自己拖到阳光下,去除身上那缭绕已久的湿气。而这时,小镇便是一幅万人空巷的景象。

虽然小镇不大,不过四处散落着大小不一,形状亦不一的草坪。有的只是一片草坪,有的上面则是长着几棵树(或是柳树或是桃花)。饭后总是坪上最热闹的时候,人们都从家里散步出来,来到坪上,有的三三两两地在漫步,有的坐在石凳上或是直接席地而坐,还有那一对对鸳鸯也会在坪上花前月下。雨后的草坪,则更有着它的独特风景。水珠残留在那青绿的草尖上,阳光早射下来,折射出一道彩虹,袭向城市污浊空气所污染的心。

水更是这座小镇的动脉,不论你在哪,几乎在你附近都有一条小河在萦绕,水中一只只小船伴着橹声向你靠近,然后远去。

日光倾城,阳光的照耀下,这块澄澈的蓝宝石投射着它的魅影。在那早已死去的城市的左边,它只是静静地,静静地伫立着,向城市发出眺望。

幸福有时就在左岸,那个不起眼,却发出淡淡光芒的地方。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017