注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

累不累(吴浩亮)  

2011-10-30 15:06:41|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     累不累

                                                                                 吴浩亮

有些人道貌岸然地说他不累,只为让另一个人活地更轻松。

                                                ——题记

在我的生命中,中有那么一个人,她从来没有没有在我面前说过一个累字,可是我却心知肚明,她比谁都要累,她就是我的妈妈。

妈妈是一个文化并不很高的人,只是初中毕业,不过去格外的能拼,颇有些拼命三娘的意思。不过也正是她的那股拼劲,现在家里的日子过得还算滋润,厂办得也算蒸蒸日上。可是,尽管如此,她还是几乎凡事都要亲力亲为,特别是关于我的事情,她总会尽自己的权利去办好。

就在前段日子,我因为感到学习时间比较紧张,就从学校了办出来走读。因为家住的比较远,于是便在学校附近住了一套房子。问就是这件事,却忙得她头昏脑胀。她先找房子来租,她几乎走遍了学校附近所有的适合的房子,为了我上学方便,她选比较近的房子;为了我的安全,她选择治安最好的小区。经过重重选拔后,她终于确定了最适合的一套房子。

可还没等她休息一会,我便要把东西搬进去。于是,在搬家的前一天晚上,她一样一样地为我细数要到的东西,她考虑的特别细致,大到被子被单,小到毛巾牙刷,她都一件也没有落下。还记得那天,我因为作业到很晚才睡,当我回房间的时候,看见妈妈房间里的灯还亮着。我不能确定她是不是在为我整理东西,不过,以往她一般很再就睡了。

第二天,我和妈妈一大早就出发把东西搬到,我们到了楼下,因为没有电梯,我们只能爬楼梯。就在我要背着我背上的包袱走上楼梯的时候,妈妈却一把从我肩上把包袱抢了过来,背在了她那本来就并不宽厚的肩膀上。还没等我要抢回包袱,她便迈着小碎步蹬蹬蹬的跑上了楼梯。我没办法之得跟在她后边。

等到了房子,她已有些气喘吁吁。我有些明知故问地问道“你累不累啊?”然而,她的回答却让我吃了一大惊。

“你看我像很累吗?一点都不累!”

妈妈真的不累吗?当然不是,她是累的,她为我付出了她的心血,为我用尽她的力气。她有时候会累的全身无力,只因为让我的生活多些幸福,给我营造一个更好的环境。她为了不让我心生愧疚,只能把劳累埋葬在心里,隐藏在她那看似精神饱满的面容之下。

以后,我不会再问妈妈她累不累,因为,我知道,我得到的答案,永远都会是一样的。

评语:错别字让人汗颜!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017