注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

十六岁,我多了一分成熟(张锐)  

2011-10-30 15:08:49|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     十六岁,我多了一分成熟

                                                        张锐

小时候的我,很不懂事,遇到亲戚不知道叫人,也不知道为爸爸妈妈分担一点。

不知不觉,我已经跨入了十六岁的门槛。

暑假的一次傍晚,爸爸出去了不在家,我和妈妈一起去超市买东西,因为家里没有米了,所以还要买一袋米。

超市离家还是有段距离的走走差不多十多分钟。我和妈妈来到超市,我拿了一堆好吃的,妈妈挑了一袋米,付完钱,我拎着自己的吃的,而妈妈抱着那袋米。

我并不在意,很开心的走在妈妈的前面,可能是买了好吃的东西的缘故吧。

“儿子啊,你走慢点,走这么快干嘛呀!”妈妈在后面跟我说。我往后看了一眼,这才发现我和妈妈已经拉开了一段距离。妈妈看起来很吃力,手里拎着那袋米,站在那边喘气休息。今天很热,妈妈的身上已经都是汗了。

我的心咯噔一下。我回忆,从小到大,一直都是爸爸妈妈拎东西,我似乎从来没有帮过忙。看到这一幕,我心里很是难受。

“妈~~”我边走边叫道,“这袋零食给你,我来拎这袋米。”妈妈很诧异地看着我,不禁露出了笑容。

这袋米真的很沉,拎着走了一段路,我已近累得不行了,更何况是妈妈呢。

好不容易走到了小区门口,我和妈妈在保安室休息了一下。一个认识我们的保安和妈妈开玩笑道:“到底养个儿子好啊!你看还帮你拎米!我家女儿可不会帮忙。”

我笑了,看了看妈妈,妈妈脸上写满了自豪与开心。

休息了片刻,我们走回了家。回到家,妈妈笑着对我说:“儿子,你长大了啊!”

我的脸变得滚烫滚烫,在那一刻,我也觉得自己长大了,成熟了,就在十六岁的时候。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017