注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

第四届校运会907班系列报道(三)  

2011-10-31 15:09:29|  分类: ◇第四届校运会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 第四届校运会907班系列报道(三)

杨敏 版本

时间:2011年10月28日

地点:校东操场

记录人:杨敏

第四届校运会相册:http://bsdnhfxchenliang.blog.163.com/album/#m=1&aid=231082144&p=1不断上传中,敬请关注!

伴随着秋天的到来,我校第四届田径运动会也正式拉开了帷幕。

在前面两个半天的比赛后,历经内心的煎熬,我们终于盼来了周五全天的比赛。在周五早晨,体育老师还特地“开恩”,让我们免去了晨跑,一到食堂,童鞋们的脸上一直都挂满了笑脸,可见不用上课和不用晨跑的神奇魔力。

学校场地不够,所以七班与八班都受到了贵宾级待遇,大家把自己的小板凳移驾到了看台下面,能够更近距离地看到比赛,和运动员亲密接触。

上午,我们进行的是200米,400米,男子跳高与男女全能跳远。在男子200米中,陈嘉楠同学一人独战沙场,赢得了同学们所有的欢呼与尖叫声;在女子400米中,潘贞如、陈祉文与屠淑月同学参加了比赛,屠淑月同学在比赛完后,面不改色淡定的一人走了回来展现了巾帼不让须眉的精神;在男子400米中,由于我们亲爱的小飞机同学在前面一天和二班的友谊篮球赛中,不小心折翼了,所以只剩下娄佳轩同学孤军奋战,为了消除他心中对摔跤的阴影,同学们报以巨大的鼓励与支持,在心中默默为他加油;在男子跳高中,柳天浩同学轻轻一跃便从杆子上方完美地落在了垫子上,在空中划出了一道美丽的曲线,但鼻子却不幸挂上了伤。

  在下午的比赛中,我们进行了200米决赛和男女4×100米及老师们的比赛。4×100米是考验同学们之间的团结合作,男生取得了第四名,女生取得了第一名的好成绩。在老师们的比赛中,气氛一下被点燃了,在跑步比赛中,同学们也和老师一起跑,操场上仿佛汇聚了一条红色涌动的潮水,起起落落。平时在学校中貌不惊人,默默无闻的老师们都展现出了自己与众不同的一面,赢得了同学们的阵阵欢呼。

  在这次运动会中,很感谢全班同学们的共同努力。运动员们在场上奋力拼搏,其他同学们在一边为之加油,目光紧紧地注视着运动员们,洋溢着祝福与激情,手心在紧紧地攥着,在跑道边焦急的等待着,为每一次运动员们的归来而喝彩,细心地递上水,为扭伤的同学轻轻地按摩。

  七班的每一个荣誉都是大家的努力。

【在此也祝愿我们的沈宇飞同学早日康复,我们一直都在原地,笑靥依旧地盼望着你的回归 ? .】

 

 蒋一苇  版本

时间:2011年10月28日

地点:学校田径场

记录人:蒋一苇

带着迫不及待的心情,终于迎来了运动会。今天的运动会将会举行一整天,让大家尽兴。天气没有预报中的糟糕,吐着明媚的阳光,云朵舒展自如。看台上早已一片热闹。

上午的比赛的很多。有跳高、铅球、跳远还有200米、400米跑步比赛。跳高、跳远、铅球的比赛场地在田径场的两边,远远望去只有密密麻麻的人,但是我们依然可以通过喇叭清楚比赛结果,其实,不论比赛结果的好坏,有勇气去报名、去参赛那都是赢家,这背后的价值远大于我们所看到的。与此同时,田径场上已准备就绪,黄色的起点标志庄严、肃穆地立在红色跑道上与远处的碧蓝天空交相辉映,生机勃勃。枪响毕,风便变得炽热了,一个个矫健的身影飞奔,吸引了我们所有的目光,我们屏息凝神在那白色的终点线上,“青青子衿,悠悠我心”——难耐地期盼那一个身影可以第一个掠过。但有时,那抹备受瞩目的身影会夹杂在许多身影中出现,可就算如此,当他们回到班级时,我们一如既往掌声阵阵——在这个赛场上,冠军与否从来不是最重要的。女子的比赛同样精彩激烈,大有巾帼不让须眉之势,奋勇的拼搏,博得我们阵阵喝彩。在这里,谢谢张议元在跳远比赛中,负伤比赛,还为我们班争得第一名,虽然你从远处走来,脸上带着第一的欣喜,但是你那微瘸的脚却告诉着我们那背后的辛酸与苦楚,你的第一,是无人可比的;谢谢朱宏磊、钟婷在铅球比赛中,为我们展现勇气;谢谢柳天浩在跳高比赛中,奋勇拼搏,不慎受伤的那份努力与坚强;谢谢陈嘉楠、娄佳轩在男子短程赛跑中,拼尽全力为我们班争光;谢谢韩嘉宸,在比赛中为我们班争得第二名的荣光;谢谢潘贞如,在女子短程赛跑中的不懈努力……还有很多一时来不及写下的运动员们,他们的每一份汗水与付出,都不是感谢可以等同的。

当比赛休憩时,田径场上忽然‘路过’一群同学,他们四人一组,每组拿着一个大垫子,后面几个同学还拿着跳高的杆子,洋洋洒洒地从田径场北面走来。再一细看,都很脸熟,有好几个我们班的同学,有王延韬、程胜东、朱宏磊、王淳、吴浩亮等,来来回回跑了好几趟,隔了许久才出现在我们班的观看比赛的同学中。后来才知道赵依莲花了将尽一个上午的时间在为跳高比赛测量成绩,冯逸飞和张锐也一样辛苦的在为铅球比赛帮忙。还有一些同学,都不知道是谁,默默地为我们班拿来点心、牛奶,默默地为我们班级清理场地。他们没有运动员们风光,但也依然令我们骄傲。这让我不禁想到顾城的一句话,“人可生如蚁却美如神。”

.到了下午,许多同学都懒得拿凳子下去了,于是在广袤的运动场的一隅中,有一大批同学正与大地零距离接触,最后吴老师也加入了我们的阵容中。在下午比赛中,有一场男子400米接力赛,沈宇飞的受伤让我们班损失一位大将,不过好在我们班不乏高手,王淳、朱宏磊、陈嘉楠、韩嘉宸组成的队伍依然备受期待。裁判长长的说了一声“预备——”,我们的心霎时被揪了起来,运动员们也做好了准备。但迟迟没有下文……原来枪没打响。可后来又很快的“预备”,打枪。心都被搅乱了,待一回神,第二棒就快开跑了。王淳跑得很卖力,再交接给朱宏磊时,朱宏磊迫不及待飞一般的就冲了出去,可能用劲过猛,跑开几步之后,忽然趔趄了一下,好在就那么一瞬间,没有多大影响,第三棒是陈嘉楠,他一拿到接力棒就迈开腿奋勇追赶前面的运动员,最厉害的是韩嘉宸,守在最后就等着冲刺夺名次,步子迈开就跑,一连超了几个,到终点时,好几个运动员前后差距都不大,大家都是瞪大了眼睛仔细瞅着得了第几名。第四,还不错,名次不坏,算开了个好头。接下来是女生了,由周莹、潘贞如、张议元、周婧倩组成的队伍尤其强大,夺冠那是没有悬念的事,不管是不是大话,总之最后的结果是最好的证明。枪一响,周莹就在努力追平由于在第三跑道而造成的距离差距,轮到潘贞如,又追赶了几个运动员,再轮到议元,又赶超了两三个运动员,轮到周婧倩那已经是离后面的几个班级拉开了好大的差距。第一,自然不在话下,但绝不敢说得来全不费功夫,因为每位运动员都是十年磨剑只为这一刻而努力着。

接下来是颁奖仪式,大家心中虽有忐忑但实际上并不十分在意名次究竟多少,那只是几竖、几横的事,远比不上运动员们为我们展现的精神,我们在这运动会中收获的感动与价值是比第一还珍贵的。运动员们拿着第四的奖状,每个人脸上都挂着灿烂的笑容。

这次的运动会,不仅仅是一场运动会,它还是一次关于精神的人生课,从中我们看到了很多感悟到了很多。苍穹更蓝了,我们的心灵更纯净了,它洗涤着我们的灵魂,让我们的青春在阳光的照耀下透着朝气,生出清香。

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017