注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

俞老师推荐作文:悄悄地提醒(柳天浩)  

2011-10-03 09:36:41|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  悄悄地提醒

                                                                                           907柳天浩

接下来即将进行的是英语考试,同学们都整理好自己的学习用品后粉粉的涌出了教师,我也不例外,戴上了笔袋,走出了教师们。

走向考场的长廊上,我处在涌动的人流中,不知是谁悄悄地拍了拍我的肩膀,我下意识的转会了头。呦,原来是我们的英语老师。我好奇地望着她。她微笑着轻声对我说:“别忘了把烧好的饭端到饭桌上去哦!!”我愣了一下。“否则可是白辛苦一场哦!~”说反又对我拍了两下。看着老师的笑脸,琢磨着老师在我背上派出的节拍,我恍然大悟,赶紧点了点头,旁边的同学奇怪的望着我们,“你们在说些什么呀?”我笑了笑,什么也没说,自信地走进了考场。

考试开始,广播中响起了熟悉的音乐,播厅里了,我似乎来到了已过(?)他乡,将每个字母,每个音符都收入囊肿(?),做题异常顺利,带听力结束后,我迅速地将答案抄到了答题卷上,嘘,我缓缓的松了口气,接着开始做后面的考试题目,不知怎的,我的心情特别号,感觉自己考得不差。

回到教室,几个同学大区地问我:“喂,听力答案你有没有抄上去啊,可不要旧戏重演哦!”听到这里,我并不生气,但却令我勾起了期中考试时的伤心事。

 萘胺(?),期中考试考完后,钟老师在门口向我招了招手:“你过来一下”,老师将我带到了走廊的尽头,“你看看你考的这是什么东西?!”钟老师生气的说。结果考卷,来回看了几遍之后,目光被一个大大的问号所吸引,“你看看……你看看你听力答案都不炒上去,你说说你以后还能做什么?“我看着那七十多分的试卷,心里咯噔了一下。怎么会这样呢?我在心里狠狠地抽了自己两个巴掌,老师似乎也看出了我的内疚,也不再说什么。

真没想到,过了半个学期,钟老师还记得这件事,他知道我是一个(?)擦汗哪个好面子的人,在人群中,用一句幽默而恰到好处的话语提醒了我,我觉得我们就像老师的孩子一样,受到他们的倍加呵护,我真的很感激她。

这悄悄地提醒,不仅是一句温馨的话语,还是一种做人的美德。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017