注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

俞老师推荐作文:假如家有小妹(柳天浩)  

2011-10-03 09:39:17|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              假如家有小妹

                                                                                  907柳天浩

 那天下午,一同学说语文老师叫我去办公室,不知有何事,我一路小跑地进了老师办公室,看见老师桌上摊开着一本满是红叉叉的作业本,“你看你……作业做得这么不忍着!嗨哟题目都没做完……”我有些难为情了,顺着老师的手指,我坐在了旁边一张美人的办公桌上,补起作业本来。

突然,从背后传来尖脆稚嫩:“哥哥,你的字写得好难看哦,握笔姿势也不正确!”我吓了一跳,一转头,发现是一位不过七八岁的小姑娘,一双眼睛特大,瘦小的身材,,但说起话来可是分贝十足,突然,她噔噔噔的跑开去,一阵风似地又跑了回来,手上多了一本作业本。

“你看看我的!你看看我的!我的字比你好比你好!”旁边的老师也都围了过来。“嘿!你看这字写得还真是好啊!”“是呀!是呀!”当时呀,我只觉得脸上热浪一阵阵二期,要不是有老师在旁边,,我可能都会挥舞着拳头,大喊一句:“你敢说我字写得难看,我揍你!”

 前两天,轮到我做卫生值日,我按规定,在自修就数钱十分钟到垃圾,当我提着垃圾袋,从四楼跑到底楼倒完之后,三步两步地跑商了四楼,发现班主任已在教室门口怒目而视看我了。”你过来,看!“我朝着老师手指的方向望去,啊,原来水果篮里还有一个被人咬了一口的苹果。我急急忙忙地将篮子一提,准备在跑一趟,还没出教室门,又被老师叫了回去,我再一看,原来篮子底下还有一条咖啡罐带。”你说你,连垃圾都到不干净,长大后还能做什么?“

 我当时心里一肚子委屈,更是一肚子窝囊,突然脑海里班主任的头像变成了办公室里那个小妹妹的头像,我突然觉得假如家有小妹,我就不会像现在那么不能干了。因为当哥哥以后,自然有了一种责任感,特别是一个想那个小姑娘一般厉害的小妹,我的字早就写好了,笔早就我对了,肯定比今天要能干多了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017