注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

总有柳暗花明时(柳天浩)  

2011-10-07 13:39:47|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               总有柳暗花明时

                                            907柳天浩

 今年,八月份,我的表姐要去美国留学了!表姐可谓是我们家族中的骄傲,从小成绩优异,以优异的成绩考取了嘉兴市一中,如今,年仅18岁的她,又被美国明尼苏达大学所录取。把我大姨,大姨夫高兴地直夸他们的女儿争气!我真是对她羡慕嫉妒恨啊!毕竟是漂流过海,要跨越半个地球,表姐的爸妈也就是我的姨夫,大姨都有些不放心。

 姐姐出发那天,我们总共12个人参加送行。首先,在自家的小区门口放了鞭炮,然后便大箱小箱,大包小包地搬上了车,12个人上车驶向浦东国际机场。在机场大厅,我们和表姐一番道别,目送着姐姐顺利过了安检,她回头快速对我们挥手道别后便头也不回地往里走去,把我们十几个送行的抛在了机场大厅里。大姨夫打趣地对我们说,“我本差点要落泪的,可她那么快就指望里去了,我酝酿着的感情一下子就没了。‘

最近,我常常和姐姐通过skype联系,询问他在美国的学习与生活,她总说,她在那里生活的很好,说校园很漂亮,同学很友好,视屏中的姐姐一直依莲灿烂的微笑。

我相信一个只身留学于大洋彼岸的十八岁,肯定会非常想家。何况她初到美国,人生地不熟的,更何况到美国后仅一个月就是中秋佳节了,她看到那圆圆的月亮,会不想家吗?

再说,姐姐处在异国他乡,语言交流肯定还是有些不方便,毕竟在国内学的英语更优胜于笔头,口语交流也该有个磨合期!

不知道,姐姐在一个完全陌生的环境里是否哭过吗,她一日三餐跟面包,牛奶打交道,吃得好吗?她现在会不会想念大姨妈包的饺子,烧的家乡风味的梅干菜烧肉呢?

现在姐姐到美国已经两个多月了,近来她跟我们的联系少了,每逢周末,我回会迫不及待地打开电脑,登上skype,却总是失望,因为表姐的头像总是灰色的。我期待着她的头像出现橙色,我想听到她的声音,看到她的模样。听大姨妈说,表姐现在很忙,如参加社团等等。我听大姨妈这么夸表姐,感觉姐姐一定适应了全新的生活。

生活,其实很神奇,只要积极,勇敢,总有柳暗花明时!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017