注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

外婆的温暖(陆莹婷)  

2011-10-07 13:49:45|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     外婆的温暖

                                                                                     907 陆莹婷

我打开家门,蹲下身解鞋带,只听见一个熟悉的声音从屋内传来——“婷婷,我的宝贝回来了。”是外婆,是这种对我来说如此亲切的声音,催着眼泪流过了我的脸颊,滴到了鞋子上面。

我没有回答外婆,所以她有些生气地说:“怎么,不理外婆了?”眼泪的悄悄滑落,她没看见,我也默不作声。我解开了全部的鞋带,在我停顿片刻,我没有穿拖鞋,直接跑到外婆的身边,紧紧抱住了她,眼泪加快了脚步,大颗大颗地滑落,伴随着的哭声也从有到无。外婆着急了,“这到底是怎么回事,干嘛要哭?”哭成那样子的我又怎么停得下来,只是继续哭,继续哭。因为在外婆温暖的怀抱·里,我能将积压在心里的所有悲伤全都化作泪水,将它释怀。

就在这时,妈妈走过来了,我不禁有些慌乱,是因为她知道我哭的原因,我因为考试考得很差觉得对不起她。“哭什么,下次考试仔细点,平时努力点,就好了。快点停下来。”我原本以为她会生气到不想再和我说一句话,因为这是对我最严厉的惩罚了。可是她却没有。可是她的这句话,让我的心里得到了某种抚慰。

“好了,考试考差了怎么样,有什么大不了,外婆让你别哭了,乖孩子。”可是我却有点控制不下来。“学的不好怎样了,,如果每个人都那么聪明,就不太不现实了。”我知道,外婆永远是这样一个人,对我从来没有要求,她总是为了袒护我,说一些不切实际的话,而我此时的眼泪也差不多流尽了,只是只是还停不下啜泣。外婆那双粗糙却又温暖的手握着我冰冷的手来到了卫生间,用毛巾给我洗了脸,同时用手搂着我的肩膀,好像是怕一松开手,我又会哭,所以搂得紧紧的。

接着,我来到书房做作业,整个房间都静静的。忽然传来了脚步声,我听得出是外婆,因为她的脚步总是这样缓和中却又略带些急促。她手上拿着一根玉米棒。我放下笔,刚打算去接的时候,外婆却又说:“你做作业,我拿着给你吃。”我受宠了,写几个字,就咬一口外婆手中的玉米,不一会儿就吃完了。“你认真做,我不打扰你了。”那脚步声走开了我的泪水有涌了出来,只是被两边的头发遮住了,没有被她看见。

在外婆眼里,我永远像是她抱在手上时候一样幼小,她容许我犯任何小错,她也无论如何都会偏袒我。

第二次流下的泪水中,我闻到了外婆给我吃的玉米的香味,我感受到了外婆所给我的全世界最温暖的一种爱。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017